- ベストアンサー
Sleipnirの仕様設定を別のPCにそのまま移行したい!
Sleipnir2.21を使っています。 そこで今までのPCでの仕様設定(お気に入り・RSS登録先・リンク登録先etc)と同じ仕様で、別のPCに移行して使用したいのですが、その方法を教えてください。またこの件に関して説明がされているURLがあれば一緒にお願いします。 (「お気に入りのエクスポート」はファイルメニューから可能のようですが)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)Sleipnir2のコピー Sleipnir2がC:\Program Files\Sleipnir2にインストールされている場合、新しいPCにも同じ場所にコピーします。 (2)ユーザ名の設定 Sleipnir2をインストールしたフォルダに、settingsフォルダがあります。その中にユーザ単位の設定ファイルが含まれています。今使っているPCのユーザがAdministratorなら、settingsフォルダの中にAdministratorフォルダがあります。 新しいPCのユーザ名(PCにログインするときの名前)がYAMADAだったとすると、Administratorフォルダの名前をYAMADAに変更します。(同じユーザであれば変更する必要がありません) これで同じ設定を使用できます。
その他の回答 (1)
- GuiZhi
- ベストアンサー率20% (5/25)
回答No.1
正しいやり方は知りません。program filesのsleipnirの該当フォルダの中の「settings」フォルダをフォルダごとコピーし、設定したいPCの該当フォルダを上書きしたら、同じになりました。 正しくないかもしれないので、自分の責任で行ってください。