• ベストアンサー

Sleipnirの仕様設定を別のPCにそのまま移行したい!

Sleipnir2.21を使っています。 そこで今までのPCでの仕様設定(お気に入り・RSS登録先・リンク登録先etc)と同じ仕様で、別のPCに移行して使用したいのですが、その方法を教えてください。またこの件に関して説明がされているURLがあれば一緒にお願いします。 (「お気に入りのエクスポート」はファイルメニューから可能のようですが)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neuron-x
回答No.2

(1)Sleipnir2のコピー Sleipnir2がC:\Program Files\Sleipnir2にインストールされている場合、新しいPCにも同じ場所にコピーします。 (2)ユーザ名の設定 Sleipnir2をインストールしたフォルダに、settingsフォルダがあります。その中にユーザ単位の設定ファイルが含まれています。今使っているPCのユーザがAdministratorなら、settingsフォルダの中にAdministratorフォルダがあります。 新しいPCのユーザ名(PCにログインするときの名前)がYAMADAだったとすると、Administratorフォルダの名前をYAMADAに変更します。(同じユーザであれば変更する必要がありません) これで同じ設定を使用できます。

その他の回答 (1)

• GuiZhi
回答No.1

正しいやり方は知りません。program filesのsleipnirの該当フォルダの中の「settings」フォルダをフォルダごとコピーし、設定したいPCの該当フォルダを上書きしたら、同じになりました。 正しくないかもしれないので、自分の責任で行ってください。