• 締切済み

WebサーバのHTTPアクセスログのフォーマットについて

W3C に準拠したアクセスログフォーマットの指定の仕方について、ご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。 現在、下記のようなアクセスログのフォーマットを指定しています。 ------------------------------------------------- $ head access.log #Version: 1.0 #Fields: c-ip date time cs-method cs-uri sc-status bytes time-taken ------------------------------------------------- この場合、日付や時間部分が「2006-01-13 14:21:31」 といった感じに出力されるのですが、この形式をカス タマイズ(例えば、「13/Jan/2006:14:21:31」など) することは可能でしょうか。 <環境> Webアプリケーションサーバ:WebLogic6.1J

みんなの回答

回答No.1

どなたも回答されていないようなので。 WebLogic の設定で変更できるかどうかは分からないのですが、アクセス解析などのためであれば perl や ruby などのスクリプト言語で前処理をすれば楽ではないかと思います。 # 「それは選択肢にならない」ということであれば失礼しました m(__)m。

xxxmarixxx
質問者

お礼

う~ん。。 アクセスログに出力される内容自体を変更したい んですよね、、、 ご親切に、ありがとうございました。。