- ベストアンサー
VAIOのFDを3モードにできませんか
中古のVAIOディスクトップPCV-12Jを入手しました。必要があって、FDドライブを3モードにしたいのですが、そのようなドライバーがあるのでしょうか。それともFDドライブを交換しなければならにでしょうか。教えてください。USB接続の3モード対応の良い機種があれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実を言うと、2modeFDでも3modeで使えちゃったりします。 メーカーとしては、わざわざ作り分けするとコストがかかるので、中身は全く同じだったりします。 単に、ドライバを添付するかどうかの違いです。 もちろん、ダメなメーカーもあります。 可能性が高いのは、3modeも生産しているFDメーカーです。 (ミツミとか) 本体を開けないと、FDメーカーは分かりませんし、分かっても確実ではないですから、ここは試しにドライバを入れてみる事です。 FDはレガシーもいいところなので、メーカーが違ってもたいていのドライバが使えます。 他メーカーで3modeドライバを配布していれば、それでも使えるかもしれません。
その他の回答 (1)
noname#187541
回答No.1
こんばんは。 FDドライブが対応していないといけません。 IOデータで調べたら対応しているようです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 ドライバを入手しました。ただしWin98,95のインストールの方法がありましたが、わたしのはWinMEなので分かりませんでした。教えていただければうれしいです。