オラクルバックアップについて
オラクル初心者で、はじめて、バックアップを行います。
わかりにくい文章ですが、宜しくお願いします。
現在、Oracle9iをアーカイブログモードで運用しています。
そこで、下記のように、OSコマンドによる差分バックアップを計画しております。
日~金がオンラインバックアップ(ホットバックアップ):差分
土曜日はオフラインバックアップ(コールドバックアップ):フル
オンラインバックアップでは、オンラインREDOログファイルのアーカイブ(alter system archive log current)を実行後に,アーカイブログのみ取得しようと考えておリます。
リカバリについては、土曜日のオフラインバックアップで取得したバックアップにオンラインバックアップで取得したアーカイブログを適用しようと考えております。
そこで質問になります。
(1)アーカイブログを取得する際に、バックアップモードの変更・解除はいらないという認識でよろしいでしょうか?
(いろんな資料を見ると、バックアップモードについては書かれていないので、不安で質問いたしました。)
(2)オンラインバックアップでの制御ファイルのバックアップは必要ないということでよろしいのでしょうか?
(3)オンラインREDOログファイルのアーカイブ(alter system archive log current)を実行についても、注意点等あれば、ご教授ください。
そのほかに、気になる点があれば、ご指摘ください。
また、関連するホームページなどありましたら教えてください。
説明不足な点があるかもしれませんが、宜しくお願い致します。