- ベストアンサー
アクセス2003 - 語句一部で抽出
同期からの代理質問となります。 「フォームのTextBoxにその語句を含むレコードを 抽出する場合、どのような方法があるのでしょう? コマンドボタンのプロパティでマクロのアクション を、フィルターの実行を指定し、Where条件式を 入力すれば実行出来るのでしょうか? またそれが可能であればその場合の式も、教えて 頂ければ幸いです。」 今、職場の書庫管理を任せれており、語句一部で その書籍の分類・所在を検索できるものを作る事を 試みているようです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> コマンドボタンのプロパティでマクロのアクション > を、フィルターの実行を指定し、Where条件式を > 入力すれば実行出来るのでしょうか? それでOKです。 Where条件式は、 [Field名] Like "*" & [Forms]![Form名]![TextBox名] & "*" です。(直書き、未確認ですが。)
お礼
有難うございました! \(*^¬^*)/ &の部分を=にして、ずっと実行出来ず悩んでいた様です。本当に助かりました!