- ベストアンサー
レコードの抽出
PerlCGIでSQL-ENGINE.plというライブラリを使ってSQLを実行しています。最も結構ローカルなフリーのライブラリだから(作った人におこられるか)それの使い方を教えてくださいという訳ではありません。 一般的な形で結構ですので、SQL文を教えてもらいたいのです。 例えば select * from テーブル where 抽出条件 order by 何かの基準で降順並替え; として、さらにこの抽出結果の上から11番目のレコードから20番目のレコードだけを抽出したいとすると、これにどのようなSQL文を追加したらよいのでしょう。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
>察するにページ切り替え方式の一覧表示をしたいのだろう お察しの通りです。 >泥臭いがこんな処理を行う方が良いのではないかな。 判りました。whileでEOFまでとにかく回しながら、変数カウンターも回して表示させたいカウンター範囲のみHTMLを吐き出させて、後は空回しという方法でやってみます。 ありがとうございました。
補足
ふ~っ・・・おかげさまで言われた通りに表示ページ以外に該当するレコード以外は空回しプログラム完成しました。ありがとうございました。