• 締切済み

WinMXが日本語化出来ません

ネット上からWinMXをダウンロードしました。しかし、英文表記で分かりずらいので日本語に出来るソフトも入れました。(日本語化計画とか何とかいう所から) 書いてある通りにしたのですが、winmx26j4.exeをダブルクリックしても、エラーになってしまいます。 表示は「CRCが一致しません」と出ます。どうしたら、日本語化出来るでしょうか? どなたか、詳しい方教えて下さい。

みんなの回答

• ddd22
回答No.4

僕もそうだったのですが それは700KBのMXをダウンロードしたからだと思います どこかで1.6MBのをダウンロードしたら日本語化できると思います

kaiju-gaogao
質問者

お礼

今見てみたら1.2Mでした。1.6M探してみます。有り難うございました。

回答No.3

DLしたMXと日本語化パッチのバージョンが違うのではないですか? winmx26j4がダウンロードされたMXのバージョンと違う為だと思います。winmx26j5かそれ以降があればそれを使ってください。 最近MXをダウンロードされたのであればwinmx26j4ではバージョンが合いません

質問者

お礼

ご指摘頂いた通り、winmx26j5にしてみたのですが、やはりダメでした。 なおj4はアイコンが黄色で日本語の文字があるのですが、j5の方はMXのアイコンと同じ模様でした。もしかして、これが違うのでしょうか?

• h_sakaki
回答No.2

>「CRCが一致しません」 のメッセージが出る場合はダウンロードしたファイルが壊れている可能性もあります。 もう一度、サイトに行き、表示されているファイルのサイズと、ダウンロードされたファイルのサイズを確認してみてください。

質問者

お礼

分かりました、やってみます。有り難うございます。

• UkonTea
回答No.1

WinMXが起動してませんか。右下にWINMXのアイコンがでてたら、消してからやりましょう。  あと日本語化パッチを、WINMXのインストールしたフォルダに置いてからでないとだめだったと思います。 もし試してなければやってみてください。

質問者

お礼

ちゃんと消してからやりました。またフォルダも一緒にしたのですが、ダメでした。