- 締切済み
pcが起動しない!!
初めましてです、よろしくお願いします。 先日PCの2台積んであったうちの1台のHDDを取り外して今日違うHDDを載せようとつないで見たところPCが『verifying dmi pool data』のメッセージが出るところから先にいかなくなりました。過去ログやググってみたりしたのですがここから先どうしたらいいのかわかりません。 ログ参照で質問者さんがつっこまれていた所を書いてみます。 ・『verifying dmi pool data』のメッセージの後には何も付いていません。 ・HDDはBIOS上では認識されていました。 PCは XP SP2 Pen4 3.2 元々積んであったHDDが日立製で160×2 メモリ 512MB マザーボードがギガバイト製で『GA-81G1000 Pro-G』です。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Thin_Red_Line
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.4
回答No.3
回答No.2
- chidori_ko
- ベストアンサー率48% (328/683)
回答No.1
お礼
困っていたほうのHDDをスレーブに設定してもうひとつのほうのPCにつないでみたのですがフォーマットして下さいとの表示してかでてきません。この状態ではデータ(ファイル)を取り出すのは不可能なのでしょうか・・・何かソフトのようなものがあればとネットで調べてみてもいまいちわからず、とするとHDDがクラッシュしたということでどっちにしろダメ・・??もう少し粘ってみます。Thin_Red_Lineさん何度も何度もありがとうございます。
補足
とりあえずあの後も色々試してみて(リナックス上での立ち上げ、吸出しソフトの試供版試し)明日ちゃんとデータ吸出しソフトを買う事にしました。それにしてもあんな風にして壊れる事ってあるんですね。ありがとうございました。