締切済み 漫画の売上 2006/01/02 18:55 漫画の売上が載っているサイトなどあれば教えていただきたいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 amuki ベストアンサー率21% (9/41) 2006/01/02 19:12 回答No.1 このサイトなんか、どうでしょう? 参考URL: http://books.yahoo.co.jp/ranking/general/all/comics/weekly/ 質問者 お礼 2006/01/02 22:10 レスありがとうございます。 今までに売り上げたランキングのようなものが載っているサイトがあれば知りたいです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガマンガ・コミック 関連するQ&A 少女漫画の売り上げ 歴代少女漫画の売り上げ、または発行部数がのったサイト、本を教えてください。少女漫画の雑誌ではなくて、単行本です。お願いします。とても困っているんです。 漫画雑誌の売り上げがおちている 漫画雑誌の売り上げが落ちているようですが、これは少子化の影響ですか?それとも他の原因があるのでしょうか。 漫画雑誌の売り上げが落ちているのはなぜ? たとえば1990年代前半の週刊少年ジャンプの売り上げは(一週あたり?)600万部前後で 今は300万部をきっていると聞きました。 売り上げが落ちているのはなぜですか? 漫画に興味を持つ人が減ったから?色んな雑誌が増えたから人気が分散している? 意見を聞かせてください。 歴代のマンガの売上ランキングはありませんか? 歴代のマンガの売上ランキングはありませんか? なるべく新しいやつがいいです。 漫画の世界の歴代の売り上げ 漫画の世界の歴代の売り上げが載っている本を教えて下さい。よろしくお願いします。 歴代マンガ売り上げ(1本当り)ランキング 歴代のマンガコミック(単行本)総数売上第一位は 言わずと知れたワンピースかと思いますが・・ 巻数が少ないのに総売り上げが多い (=1本当りの総数が多い=著者にとって効率が良い) は何になるでしょうか? 宜しくお願い致します。 マンガ喫茶の売上 マンガ喫茶の売上予想って、どのようにするのでしょう?たとえば駅前の立地、5分以内。ビル3階。坪数40。 乗降客5万人程度。 それと店舗作り等で気をつけること。無いといけないアイテム。データを収集する時にしなければならないポイント。データを見る時に必ず目を通すポイント。女性客の引き付け方。等マンガ喫茶を経営する上でのポイントを教えていただきたいのですが。 漫画で、第1巻発売後の1週間での最高売り上げ記録 今まで発売されてきた漫画で、 第1巻発売時から1週間で売り上げた部数が最も多い漫画は何になるのでしょうか? その様なことをまとめているサイト、もしくは歴代TOP10までを教えて下さい。 発行部数、売り上げ部数、どちらでもかまいません。 大体の数字も一緒にお願いします。 累計発行部数などはよく見かけるのですが、それらの漫画は第1巻発売時はどれくらい 売れていたのかが気になったもので。 どなたかご教示願います。 新しい漫画のランキング 「マンガ大賞」や「このマンガがすごい」のようなランキングは他にないのかな?という質問です。 「ワンピースが凄く人気で売上もあります」のようなランキングは求めていません。 なるべく少ない巻数、最近はじまったばかりの作品、そういった物を集めたマンガランキングのサイトを知りたいです。 誰も知らないような、あまり世間に知れ渡っていないような漫画のランキングを求めています。 漫画の売り上げについて ワンピースより早く一億部売り上げた漫画ってあるんですか? 週刊誌の売り上げ 週刊誌の売り上げ ジャンプやマガジンなどさまざまな漫画がありますがどの雑誌が一番売れているのでしょうか? 漫画の売り上げ部数を調べる方法 今現在、連載されているコミックの単行本の売り上げ部数(累計も)をテレビの視聴率の様に調べられるサイトなんどがあったら教えて下さい。 お願いします。 海外での日本漫画の売り上げ部数を調べる方法 海外での国内コミック全体の売り上げ部数(累計も)の推移がグラフ化されているサイトを調べたいのですがどうすれば良いでしょうか? 調べられるサイトがあったら教えてほしいです。 よろしくお願いします。 DVD 売り上げランキング DVDの売り上げランキングと一緒に「売り上げ枚数」を見られるサイトはないでしょうか?そんなに厳密な売り上げ枚数でなくともいいんです。 ランキングはいろんなサイトで見られるのですが、毎週の売り上げも掲載しているところがなかなか見つかりませんでした。どこかご存知のところがありましたら、教えてください。 コミックマーケットでの売り上げについて コミックマーケットで 同人誌を売るとして よく売れたとして どのくらい売り上げがありますか? 教えてください あとやはりポルノ系の同人誌でないと 売り上げは高くなりませんか? ポルノだとストーリーを考えなくて良いので ただエロくするだけで良いの簡単なのですが ポルノ系で攻めたくないので ただ単純な戦闘で売れますかね? 絵には自信が有ります すっごい絵が上手くて戦闘 ただのドンパチの漫画 これで売れますかね? 色々意見があったら回答してください CD売り上げ CDの売り上げ枚数がわかるサイトを教えていただけませんか? 不当な売上割引は売上債権になる?! 皆様教えて下さい。 手形支払→現金支払に変更し、さらに支払サイトを短くしてもらう契約を結びました。また、それらの条件のもとで歩引(売上割引? 売上値引?)を認めていました(先方から精算書を出してもらってました)。 ところが、実際には支払いサイトが大幅に遅れて入金されてきたにも関わらず、その歩引分が精算されてしまいました! …この場合、すでに精算されてしまった歩引の金額は、売上債権として認められるものなのでしょうか? (支払い遅延は)当初の契約を破棄している行為なので、それに伴う歩引は債権だと思っているのですが、この考え方は正しいでしょうか? お知恵を貸して下さい。お願いいたします。 売上高について 売上高について 売上高について質問です。 売上高とは一年でどれだけ売り上げを上げたかというのを示していると言う解釈でよろしいのでしょうか? そして、大体どのくらいの売り上げを持っている会社が凄い会社かの大体の目安のようなものを知りたいです。 例えば従業員が300人で売上高が2億円の会社って売り上げが高いほうなのでしょうか? 売上高は高いほうが儲かっているということだろうと考えているのですが、どのくらい儲かっていれば良いのかを知りたいです。 まあ絶対の基準はないのはわかるのですが、とりあえず従業員300人に対して売り上げ2億は一般的にいい成績を示しているのか普通より下なのかを知りたいです。 よろしくお願いします。 本の売上部数を知りたいのですが ある出版物のトータルの売上部数を調べたいのですが、どうすればいいのでしょうか? いろいろと調べたのですが、それらしきサイトが見つかりませんでした。 せめてベストセラーになったものだけでもいいので、売上部数が閲覧できるサイトを教えてください。 よろしくお願いします。 売れてるマンガ 今度、書店でアルバイトさせてもらう事になりました!! しかも、担当が「コミック部門」なのですが、、 ズバリみなさんにお聞きしたいです!!! 現在、売れているコミック(マンガ)って、 どういった物ですか??? 現在も連載中のコミックで、 売上げランキングみたいなのを(一巻あたりの部数で) だいたいでいいので(だいたいの部数も)教えてください!!! (少年向け、少女向け、それぞれ) ランキングは分からなくても、これは売れてる!! 常識!!というのがあったら教えてくれると嬉しいです。 また、売れそうなマンガ、話題のマンガ、お子様層に人気のマンガ、 なんでも構いません。。。いろいろ教えてください。 お手数ですが、よろしくお願いします。。。
お礼
レスありがとうございます。 今までに売り上げたランキングのようなものが載っているサイトがあれば知りたいです。