ベストアンサー 1.3倍とかで再生できるDVDレコーダ 2006/01/01 23:26 1.3倍や1.5倍で再生できる DVDレコーダはあるのでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー katsuki002 ベストアンサー率42% (102/242) 2006/01/02 00:04 回答No.3 東芝 1.5倍 松下 1.3倍 ソニー スゴ録なし ソニー PSX 1.3倍 パイオニア 1.5倍 上記が各メーカーのHPをざっと調べた結果です。 全機種は見てみません。 詳細はメーカーのHPを見てください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) grindcore ベストアンサー率17% (115/664) 2006/01/01 23:38 回答No.2 我が家のDIGA(DME-EH50)は1.3倍ができますよ。 通報する ありがとう 0 globef ベストアンサー率17% (1306/7306) 2006/01/01 23:36 回答No.1 今 使用している Panasonic DMR-EH-53は、1.3倍再生できます。 参考URL: http://panasonic.jp/dvd/products/eh53_eh73v/ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー 関連するQ&A DVDレコーダで再生できるDVD-R 8倍速DVD-RをパソコンのDVDドライブで焼きました。 (PCのドライブは16倍速対応) この出来上がった8倍速DVDーRを4倍速対応のDVDレコーダで再生しても良い物なのでしょうか? 8倍速DVD-Rが出始めた頃、8倍速メディアを4倍速DVDレコーダで使用すると壊れるから使ってはいけないと聞いた事があります。 この意味は「4倍速DVDレコーダで録画する時に8倍速などの高速メディアを使うな」と言う事なのでしょうか? それともすでに録画済のメディアであっても、それを再生する場合、4倍速以下のDVD-Rでないとだめなのでしょうか? DVDレコーダーで再生するにはどうすればいいですか? DVDレコーダーで再生するにはどうすればいいですか? データをPCでDVD-Rに焼いたのですが、PCで再生出来ても DVDレコーダーでは『ディスクが入っていません』と言われ再生できません。 データの内容は結婚式のビデオです。 使用したDVD-Rは、普段レコーダーで録画再生に使っているものです。 DVDレコーダーで1.5倍再生でノイズが全く入らないのはどれですか? 東芝 HD&DVDレコーダー RD-S301 というのを早見機能目的で買ったのですが、 1.5倍速でノイズが入って少し聞き取りにくくてがっかりしています。 次に買う時の参考として 全くノイズが入らずに音声が完璧な早見機能があるDVDレコーダーを 教えてください。 DVDレコーダーで再生できない・・・ DVDレコーダーで再生できない・・・ パイオニアの『DVR-510H』のレコーダーではISO化したデータを焼いたDVDを見ることができません。 これってレコーダーの問題でしょうか? DVDがレコーダーで再生できません。 知人にDVDをダビングしてもらったのですが (やってはいけないことではありますが・・・そこはおいといて) パソコンでは再生できましたが レコーダーでは再生できませんでした。 使っているレコーダーは http://www.sharp.co.jp/products/dvarv22/index.html です。 規格外のディスクですと表示が出て トレイが開いてしまいます。 DVDは見たところDVD-Rです。 その隣に6P161の記載がありました。 それ以外に記載はありません。 http://www.sharp.co.jp/products/dvarv22/text/p06.html レコーダーの仕様のページには DVD-Rは見れるんですが・・・・ DVD-Rのどのタイプなのかが分からず・・・・ パソコンで見れるからいいのですが レコーダーで見たいんです。 パソコンで作業をしている時にレコーダーでテレビで見れるというのが一番良くて。 規格外のディスクということですが このDVDはどう規格外だとか分かるでしょうか? あと、このDVDは一般的なものですか? レコーダーが古いのがいけないのでしょうか? 最悪、頼んでダビングし直してもらおうかとも思うのですが http://kakaku.com/item/K0000241612/ このレコーダーに買い換える予定があるので 新しいレコーダーになれば再生できるようなら このままでもいいかなと思っています。 教えて下さい。 DVDレコーダーを探してます。 歌番組以外のほとんどを 早見再生で見る・・という使い方をしております。 HDD&DVDレコーダーを数機種持っているのですが、1.3倍 1.5倍再生できるのはHDDのみです。 すでに200GBと250GBを使い果たしているヘビーユースです。 「ダビングしたDVDで音声付早見再生できる機種ってどなたか知りませんか?」 どうぞよろしくお願いします。 DVDプレイヤーで1.5倍再生できるのは? 通信講座用に1.5倍再生(音声が聞き取れるなら他の倍速でも可)できるDVDプレイヤーをさがしています。(ポータブルDVDプレイヤーもです。) コピーしたDVDでは1.5倍再生ができても、通常のDVDはできなくて、新たに購入を考えております。できれば安く済ませたいのですが・・・ 同時に1.5倍再生が可能なパソコンソフトの情報もあれば教えていただきたいです。 ご存じでしたら、是非教えてください。よろしくお願いします。 レコーダーで再生できないDVDに困っています。 レコーダーで再生できないDVDに困っています。 先日、ドラマ「不毛地帯」を見逃したので、後日、友人から録画したDVDを貸してもらいました。 さっそく自宅のレコーダー(パナソニックDIEGA)で再生しようとしましたが、非対応のメッセージがで て再生できません。つまり、テレビ画面で見ることができません。 ちなみにパソコンで再生を試みると、ちゃんと再生できました。 パソコンはNECのバリュースターです。 その、Win DVD for NECというソフトを使うと、再生できました。 テレビで見たいのですが、いったい何が原因でレコーダー(パナソニックDIEGA)で再生できないのかわかりません。 それから、DVDからHDDへダビングしたいのです。 不毛地帯を録画したDVDは、明後日までに友人に返さなければなりません。 返却までにあまり時間がありません。 どなたか詳しい方のアドバイスをいただけるとありがたいのですが。 どうぞよろしくお願いいたします。 どのカテゴリーになるのかわからないままに投稿させていただきました。 DVDレコーダで再生できない PCで作成したDVD-RをDVDレコーダで再生しようとすると”非対応ディスク”ですとのメッセージが出て再生できません。どうしたらいいのでしょうか。PCでは再生できます。 DVDレコーダーで録画したのを再生する 家に、DVDレコーダーが無いので、 友達にDVDに録画してもらいました。 それを、家にあるDVDプレイヤーでも、PCでも、再生しようとしたら、まったく見ることが出来ませんでした。 やっぱり、DVDレコーダーのものでしか再生することは出来ないのでしょうか?? DVD VIDEOレコーダで、DVD-RWは再生できないのでしょうか? すみません、教えてください。 デジタル放送をダビングしたDVD-RWを、再生のみ可能なDVD VIDEOレコーダで再生したいのですが、不明ディスクと表示されて再生できません。 再生のみDVDレコーダーでは、DVD-RWの再生できないのでしょうか? それとも、デジタル放送をDVD録画した場合、機種の違う再生しかできないDVDレコーダでは再生ができないのでしょうか? DVDの再生はBDレコーダとDVDレコーダで画質に差はあるでしょうか? DVDの再生はBDレコーダとDVDレコーダで画質に差はあるでしょうか? 既出と思われますが、見つけられませんので質問致します。 (ごく一般論として) DVDをDVDレコーダで再生した場合とBDレコーダで再生した場合、画質に差はあるでしょうか? 例えば最近の映画でBDもDVDも販売されている作品の場合、DVDであればDVDレコーダの方が良い画質で再生されるのでしょうか? あるいは差があるとしても、ほとんど分からない程度でしょうか? よろしくお願いします。 家庭用のDVDレコーダーでも再生できるDVDの作り方 flvの動画をDVDにしたくて、DVD flickを使って変換し、 そのあとRecord NOWでDVD-Rに書き込みました。 PCやPS2,再生専用のDVDプレイヤーでは再生できたのですが、 普通の家庭のDVDレコーダーでは再生できませんでした。 一般的なDVDレコーダーでも再生できるようなソフトってありませんかね? 普通コピーやPC動画をDVDにするってなると観れないものなんですか? 宜しくお願いします。 DVDレコーダーで再生するには PCで焼いたDVDをDVDレコーダーで再生することができません。(すでに何度も他のものは再生しています)今回はNeroのライティングソフトを使ったのですが、なにか設定など必要だったのでしょうか? 今までは、roxio creatorというPCに最初から入っていたライティングソフトを使っていました。(こちらは問題なく、DVDレコーダーで再生されます) シュリンクと併用して使うのに、Neroしか出来ず(roxioでやり方がわからないのです)、仕方なくNeroのトライアル版で使用中です。 ど素人ですが、分かりやすい解説HPか本などありましたら教えてください。 BDレコーダー⇔DVD ダビングは何倍速まで可能? BDレコーダーをお持ちのかた、あなたのBDレコーダーでは、 ・HDDからDVDにダビングする時に最大何倍速の速さでのダビングが可能ですか? ・DVDからHDDにダビングする時に最大何倍速の速さでのダビングが可能ですか? ・そのBDレコーダーのメーカー、機器番号、年式などお教え下さい。 DVDレコーダーをお持ちのかた、あなたのDVDレコーダーでは、 ・HDDからDVDにダビングする時に最大何倍速の速さでのダビングが可能ですか? ・DVDからHDDにダビングする時に最大何倍速の速さでのダビングが可能ですか? ・そのDVDレコーダーのメーカー、機器番号、年式などお教え下さい。 DVDレコーダーでDVD-Rの再生が出来ない DVDプレイヤー(SONY:DVP-MP)では再生可能ですが DVDレコーダ(Pana:XW-120)では再生出来ません。 DVDレコーダ(Pana:XW-120)で焼いたDVD-Rは両方で再生可能です。 NGなのはPCより焼いたDVD-Rで、2層DVDを圧縮し焼きなおした 場合に発生sます。 PCで再生可能なDVDレコーダー DVDレコーダーの購入を検討中です。 その際、DVDレコーダーで録画したDVDをPCで再生して見たいのですが、DVDレコーダーの購入の際、注意する必要はあるのでしょうか? なお、PCのソフトはWinDVD、PCのDVDプレーヤーは、pionner製です。 機種によって再生できるできないなどの相性があるのでしょうか? DVDレコーダーで再生できない 知人が作ったDVDをコピーさせて頂いて(著作権はフリーです)、 数枚のDVDを一枚にまとめた(Shrinkで)自作のDVDがPCでは 再生できるのに、DVDレコーダーでは再生できないのです。 現状:(1)メディアはTDKのDVD-R (2)DVDレコーダーはパナソニック製 (3)フォルダの中身はVIDEO_TSとAUDIO_TS (4)ファイルをイメージ化した (5)イメージ化したファイルをDVD-Rにイメージ書き込み (6)使ったソフトはDVDShrink、DVDStyler・PgcEdit(メニュー自 作)、ImgTool、ImgBurn なんとかして、再生できる方法はないのでしょうか? いろいろ調べましたがイメージ化すると皆さん解決されているようですが…、できないのです。 どうぞよろしくお願いします。 家庭用DVDレコーダでの再生について あるDVDソフトがウィンドウズメディアプレイヤーでしか再生されず家庭用DVDレコーダでは 認識しません。 これを家庭用DVDレコーダで再生できるようにするにはどのような変換ソフトがあるでしょうか? できればフリーソフトなら良いのですが。 DVDレコーダーでレンタルDVDを再生すると必ず同じ所で固まるのですが DVDレコーダーでレンタルDVDを再生すると必ず同じ所で固まるのですが あるレンタルDVDをレコーダーで再生すると必ず同じ所で固まります。 ディスクに傷があるかもしれないと思いディスク裏面を見たら浅めな傷がいくつかありました。 念のために他のDVDプレーヤーやPCで再生してみると何の問題もなく再生されました。 これはプレーヤーとレコーダーではディスク読み取り能力に差があるということなのでしょうか だとするならばファームウェアなどでレコーダーの読み取り能力を上げるというようなことはできないのでしょうか? ちなみにレコーダーはSHARPのDV-AC82です。よろしくお願いします。