- 締切済み
SDカードが認識されない
富士通のFMVシリーズを 使っています。 SDカードをスロットに差し込んでも 認識されません(読みこみされない) こちらの過去ログを 参考にしまして 新しいドライバーを インストロールしましたが それでも、認識しません 自分なりに 確認したところ 古いドライバーが いくつかあり その中の1つの ドライバーを認識しているようです (古いドライバーを アンインストロールしても 大丈夫なのか、判断できませんでしたので それはまだ、しておりません) どのようにすればよいのでしょうか 教えてください よろしく願います
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>を全て削除してインストールやりなおしましたが、読み込みされませんでした。 ドライバのインストールはうまく行っったが、パソコンを再起動したときにデバイス(カード津ロット)が認識されないということでしょうか? もしそうなら、カードスロットの故障か内部接続の不良です。パソコンメーカへ相談して修理を受けて下さい。
違っていたらスミマセン。 過去ログでもいくつかありましたが、SDカードの裏表は間違っていませんよね? カードリーダによっては正面に対して裏側が見えるようにして挿すタイプがあります。 それから余談ですが、 インストロール--->インストール アンインストロール--->アンインストール です。
お礼
SDカードの裏表の 挿しかたは間違っていないようです 余談の指摘 ありがとうございます 急いで打ちましたので 間違えたようです
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
古いドライバが残っているなら削除して新しいドライバをインストールしtれください。 あと、カードスロット自体は認識されているのでしょうか?デバイスマネージャにエラーがないでしょうか?マイコンピュータでドライブアイコンは表示されていますか?
補足
いったん、ドライバーを全て削除して インストールやりなおしましたが、読み込みされませんでした。 デバイスマネージャーにエラーは 出ておりません、マイコン(以下略)での表示はされていないです
お礼
そうですねぇ うまく認識されないみたいです やっぱり 故障か接続不良の 可能性が高いのですね わかりました どうもありがとうございました