• ベストアンサー

託児サービスを受けられる歯医者さんを探しています(東京)

東京都の新宿、中野、杉並近辺で、無料の託児システムがある歯科医院を探しています。 子供が小さく一人では遊べないので、キッズルームなどの類ではなく専任の保母さんがいる所が希望です。一般診療に加えて、噛み合わせや審美的な相談もできるようでしたら尚良いです。  ネットで検索をしましたが数件しかヒットしなかったので、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

質問に対する答えとは少し違いますが、 お子様はおいくつですか? 2歳くらいまででしたら、お母さんの治療中 だっこする形で(いすが倒れると腹ばいの状態になる) 一緒に診てもらえますよ。 お子様もお母さんとくっついていたら安心して 騒ぐことも少ないです。 託児所付きはなかなか見つからないでしょうね。 ひとりでゆったり治療したいお気持ちもわかります。 地域の一時預かりサービスなども考えられたらどう ですか?区や保育所などで。 治療時間が短いときもありますし、 歯医者さんに相談してお子様連れでもいいか尋ねるか、 混んでいない時間帯にしてもらったりできませんか。 歯科で働いてますが、小さいお子様連れも時々います。 空いているときは抱っこしてあやしたりもします。 託児つき歯科を探すよりも、よい治療をしてくれて、 お子様連れでも嫌がらない歯医者を探したほうが いいと思います。 それにはご近所の口コミが一番ですよ。

utanouta
質問者

お礼

お礼が大変遅くなりまして失礼いたしました。 参考になる回答をありがとうございました!