- ベストアンサー
DVDドライブ(DVR-ABM16C)について
- DVDRAMだけでデータの保存、消去、上書きができるDVDドライブ(DVR-ABM16C)についてご質問があります。
- DVDRAMだけでなく、ソフト無しでデータの保存、消去、上書きができるDVDドライブ(DVR-ABM16C)について疑問があります。
- 自宅のDVDレコーダーで録画したDVDをDVDドライブ(DVR-ABM16C)で使用することができるのか不安です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>UDF1.5とはなんでしょうか? フォーマットの種類ですよ。 マイコンピュータでドライブ名を右クリックしてフォーマットを選ぶと、フォーマット種別が選べるようになります。リンクも観てください。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/answerqa_main.jsp?005009
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>↑に「データをドラッグ&ドロップするだけで保存、消去、上書きが可能。両面9.4GBの大容量でバックアップに役立ちます。」 これはDVDRAMだけでしょうか? 両面9.4GBというのはDVD-RAMですね。 >ソフト無しでできるのでしょうか? ソフトは必要です。DVD-RAMドライバーと言って、ドライブを買うと付いてきます。 >DVDRAMあるのですが家庭用DVDレコーダーで番組録画してあります。 これをDVDドライブで使用できますか? そのままドライブに入れても大丈夫でしょうか? そのままでは駄目です。フォーマットすれば使えます。UDF1.5でフォーマットすることになります。尚、DVDレコーダで使用しているフォーマットはUDF2.0です。
お礼
早速の回答ありがとうございます DVD-RAMドライバーなんかインストールしてありました それだけでOKなんですね UDF1.5とはなんでしょうか? これから検索してみますが・・・ 暇なとき~ 間違いです 今すぐ回答くださいです
補足
ありがとうございます 補足です >そのままでは駄目です。 というのはPCのDVDドライブにいれてはだめなんでしょうか? UDF1.5でフォーマットの仕方はどうやるのでしょうか? ソフトのダウンロード先だけでも教えてください よろしくお願いします
お礼
ありがとうございます リンクもみました 大変助かりました