締切済み シーザリオ 2005/12/26 09:50 シーザリオって引退したのですか? 休養中なんですか? みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなの回答 gogroovy ベストアンサー率0% (0/1) 2006/01/13 22:07 回答No.4 休養中ですが、先週から乗り運動をはじめたそうですよ。 夏ごろまでには帰厩できそうな感じみたいです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(3) 1112 ベストアンサー率22% (716/3114) 2005/12/26 20:20 回答No.3 #2さん同様に、 「05年07月22日に、右前外側繋靭帯炎発症したみたいですよ 完治に、2~3ヶ月かかる見込み」 と書いてますので、来春には出てきそうですね 参考URL: http://homepage2.nifty.com/osupe/new_page_5.htm 通報する ありがとう 0 bixbite19 ベストアンサー率40% (4/10) 2005/12/26 11:43 回答No.2 7月に右前外側繋靭帯炎と診断されたため、ノーザンファーム早来で休養中です。 復帰はまだまだ先だと思います。 通報する ありがとう 0 adcha128 ベストアンサー率21% (137/629) 2005/12/26 10:04 回答No.1 休養中ですよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントギャンブル競馬 関連するQ&A ハッキネンは何処・・・? F1を憂いて、既に引退なさってるんですか? うつ病やクラッシュ怪我で休養中なんですか? 木下優樹菜さん 笑顔で活動再開 こんにちは。 木下優樹菜さんは、タピオカ騒動の後に引退したのですよね。 『活動再開』とは、休養していた方などに対しての表現ではないのでしょうか。 都合が悪いと一時引退して、ほとぼりが冷めると土下座して泣いて謝れば復帰出来てしまうのかな。 確か、小室哲哉さんも不倫騒動の後に引退したのでは。 いつの間にかプロデュースしている様な。 あら?引退したのではなかったの?と思ったら『小室さんしかいない、とお願いした』方がいたそうですが、自分は引退しているから、と断れば済む話では? 芸能界とは、そんなところなのですか。 『引退』の意味を教えてください。 シーザリオが勝った米オークスって? こんにちは。 いつもありがとうございます。 シーザリオのニュースは驚きました。 アメリカの競馬は全然詳しくないので教えて下さい。 米競馬ってダートが基本だと思うんですけど、シーザリオが勝ったオークスって芝二千米なんですね。 ということはこのレースは、どのような位置付けなのでしょうか。 牝馬三冠(があるのかも分からない)の中の1レースではないんですか? 実際のところレースの格としてはどうなんでしょうか? 詳しい方、教えて下さい。 海外への輸送 今回のシーザリオ号の海外遠征で気になったのですが、どのように輸送しているのでしょうか。 競走馬の怪我について 今日シーザリオの怪我のニュースを知りました。 この秋も期待していたのに残念です。 そこで質問なんですが、近年競走馬の怪我が増えたような気がします。 アグネスタキオン、マンハッタンカフェ、キングカメハメハなど、怪我が原因で引退した名馬も少なくありません。 怪我の原因としての多くは、次のうちのどれなのでしょうか? ・競走馬自身の体質 →自分自身の競争能力に耐えうる脚を持っていない。 ・コースの芝の質の問題 ・きつすぎるローテーション →成績を上げることを重視しすぎて、過密なローテーションを組まれている。 ・その他 ハルウララの引退レースの開催について 現在、休養中のハルウララについて、教えていただきたいのです。 今年(2005年)の3月に、高知で黒潮杯を最後に引退するらしいのですが。 噂では、「武 豊騎手が騎乗し、出走することが決まっている」というのです。「観戦ツアーの広告も出ていた」との噂もあります。一方で、「休養明けのテストに受かっておらず、出走できるか未定」という噂もあります。 引退レースなだけに、ぜひとも、観に行きたいと思っております。 教えていただきたいことは、 (1)今年の黒潮杯の開催日。(例年、日付が違うらしいので) (2)本当に出走するのか。出走登録したのか。 (3)四国からの観戦ツアーって出ていますか。あるいは、そのツアーが組まれる予定はありますか。(昨年は大手新聞社主催であったそうですが) もし、出走するなら、公休希望出さないといけないので、よろしおねがいします。 谷亮子氏が参議院選出馬、オリンピックも当然目指す 谷亮子氏が参議院選出馬、オリンピックも当然目指す これは国会議員に当選しても柔道選手として現役を続行するとのこと これではあまりに政治をなめてはいませんか ましてや彼女は現在休養明けの身(出産後?) そんな彼女を応援できますか まあ、引退しての出馬ならば評価は大きく変わると思いますが 野球肘の治療について 18歳の大学1年生です。 軟式野球部でピッチャーを始めたところ、肘が痛むようになりました。 中学のときにも一度肘を痛めたことがあるのですが、そのときは休養と温熱療法くらいしか行わず、以後も投げるたびに軽い痛みは残っていました。 3年生で引退するまでピッチャーを続けたいので、早めにちゃんとした医療施設などで治療を受けたいのですが、オススメのところはありますか? 住んでいるところは横浜市の綱島で、電車で通えるところが望ましいです。 疲労骨折の痛みをとる方法 高校3年女子です。 バレーボール部キャプテンやってます。 質問なのですが、疲労骨折の痛みを和らげる治療的なものはありますか? 完全に治すには数ヶ月かかるということは知っていますが、「痛みを騙す方法」があるのなら教えていただきたいです。 1週間後が引退試合なので、休養をとることはできないんです。 ちなみに鍼治療はしましたが1日で痛みが戻ってしまいました。 今は炎症止めであるロキソニンを毎日3錠服用しています。 日本女子シングルでグランプリファイナル進出できず 今季ISUグランプリシリーズが終わり、日本女子は14シーズンぶりにグランプリファイナル進出を逃した。 浅田真央さんは今季休養、鈴木明子さん安藤美姫さんは引退し、シニア層の薄さが露呈した。 他国は若手の台頭が著しく、特にロシアはグランプリファイナルに4人進出した。 日本女子シングルは、浅田真央さんが復帰しないとダメなのか? 競馬についての情報交換 競馬ファンの方で 今年の注目している三歳牡馬、牝馬 古馬の牡馬、牝馬を各一頭ずつ教えてください。 古馬の牡馬はディープインパクト以外でお願いします ちなみに自分は 三歳牡馬 マルカシェンク、 牝馬 アドマイヤキッス 古馬牡馬 ローゼンクロイツ 牝馬 シーザリオ です キャロットクラブについて キャロットクラブについての質問です。 14年度の募集から初めて投資したいとおもっています。 初年度になりますが初めからはたとえ最優先希望馬にシーザリオやトゥザヴィクトリーの仔を書いても抽選でもれますよ ね?ましてやシーザリオは母馬優先ですから可能性はぐっと低くなるし前年度の抽選漏れの権利持ってる人もいるためほぼ無理だと思います。それでも可能性が0ではないですよね? またカルドブレッサやフェルメッツァ級のワンランク落とせば最優先のところに書くと一年目でも投資することはできますか? 一年目でどのくらいのクラスの馬まで投資できるかわかりません。もしかしたら一年目は空きが出るほどの馬で二年目からいい馬がもてるのでしょうか? またもし一年目でエピファネイア、トゥザワールド、ハープスター級の馬で抽選になった場合の抽選が通る確率はどのくらいですか?もし一年目には持てなく二年目以降での投資の場合の抽選の確率はどのくらいですか?勿論最優先希望馬でです。 同様にカルドブレッサ、フェルメッツァ級の抽選突破の確率を教えて下さい。同様に一年目、二年目でお願いします。 質問が多いですがよろしくお願いします。 筋肉痛について質問です。 筋肉痛について質問です。 筋トレをした次の日に筋肉痛になったとします。 筋肉痛になったその日は筋トレを行わないで休養を取ったにも関わらず、翌日もまだ筋肉痛が引かない場合は痛みがひくまで休養を取った方が良いのでしょうか? それとも筋トレをした次の日に休養を取れば、休養した翌日まで痛みが続いたとしても筋トレを再開して良いのでしょうか? 解答宜しくお願いします(^O^) 新高3で陸上部長距離をしています。数ヶ月前からずっ 新高3で陸上部長距離をしています。数ヶ月前からずっと調子が悪く、普通にこなせていた練習が全然できなくなりました。一日20kmくらい平気で走れていたのに、30分も走れなくなりました。足が固まって重くなり動かなくなるという感じです。疲労がたまっていると考えて一旦陸上部を休部し、一ヶ月くらい完全に休養しました。しかし、この前久しぶりに走ると、全く回復しておらず、むしろ悪化して最近では、歩くことも辛くなってきました。貧血ではないか、その他内臓系に異変がないか血液検査と尿検査で調べてもらったのですが全く異常がありませんでした。原因がわかりません。引退まであと少しなので、このまま終わるのは絶対嫌です。原因について少しでも心当たりがあるのなら教えて欲しいです。 疲れが残らずに毎日運動を出来るようにするにはどうしたらよいでしょうか? ダイエットのために、毎日10kmのジョギング、時間にして70分~80分行っています。 3月の中ごろから、どうも疲労が取れません。 以前は、疲れたら休養をとるという感じでした。間隔は、8日~9日に1日です。 現在では、4日に1日休養をとるようにしていますが、それでも、なかなか疲れが取れずに2日とか3日の休養をとります。 すこし、検討をしようかなと思っています。休養日の間隔、運動方法、運動時間どれを検討したらいいと思いますか。 また、皆さんは、休養日の間隔をどうしていますか? 休養日にしたのですが 私は脂肪をあまりつけずに筋肥大を目指してるものです。本日完全休養日でしたが、昼食にイタリア料理のランチコースを食べてしまいました。高カロリーです。完全休養日ですが、食べた分を消費するために完全休養日をなくしてまで有酸素運動を行った方がこの場合よいでしょうか?または、仕方が無いとして完全休養にしたほうがよいでしょうか? フィギュア:浅田選手の進退 ソチ五輪シーズンを終えたフィギュアスケートの浅田真央選手が、来シーズンの休養を宣言しました。 http://www.asahi.com/articles/ASG5M3PPKG5MUTQP00P.html?iref=comtop_6_03 当初は、ソチ五輪を集大成に今シーズン限りでの引退を示唆し、「やりきった」という言葉と「365日」スケート漬けで「疲れた」といった部分や清々しい表情から、ある種の引退を決意したような印象も受けるものの、引退自体は明言せず、これは事実上、現役の続行と捉えられるのではないでしょうか(次回五輪の出場を目指すことに関しては「ない」と明言されているようですが)。 ソチ五輪:フリースケーティングの演技を見て、個人的には再び競技会であのような浅田選手の演技が見られる可能性を考えると、とても嬉しいと思いつつ、次回五輪での出場枠確保やテレビ放映権料の維持といったスケート連盟の思惑に利用されているのでは…などと邪推してもいます。 どういう意図があったのかは定かではありませんが、かつて長野五輪(1997-98シーズン)が迫り始めた1995-96シーズンに、引退した伊藤みどり選手が一時的に復帰し、当時26歳で3A(トリプルアクセル)を決めるなど、全日本選手権を優勝し世界選手権(結果は7位)にも出場したこともありました。 仮に2014-15シーズンを休養し、2015-16シーズンに浅田選手が復帰するとしたら、そのとき浅田選手は、奇しくも1995-96シーズンの伊藤みどり選手とほぼ同じ年齢となります。 …とは言え、浅田選手のようなスター選手でも、その頃も現在と同じパフォーマンスが維持できるかどうか難しいかもしれません。それでも確かに日本ではトップクラスであると想像できますが、先々、世界で活躍する可能性を秘めた後進の若手選手のチャンスを奪ってしまうようなことにもなりかねません。 以上のようなことを思ったのですが、みなさまはどのように思いますか? 純粋に、浅田選手が今後も現役を続行してくれるのは喜ばしいことなのか… 浅田選手が偉大なスケーターであるだけに、いちフィギュアファンとして、複雑な思いでいます。 体感幻覚 体感幻覚は神経休養で治りますか? ヒーリング音楽「神経休養」を聞いているのですが 幻覚 幻覚が治らない、薬を飲んでいるのに。音楽療法として「神経休養」を聞いています。神経が休養するだけでは治らない? 【質問】休養明けの馬が仕上がっているかどうか見分ける基準ってありますか? 休養明けの馬が仕上がっているかどうか見分ける基準ってありますか? どうも休養明けの馬の馬券外が多く感じてならないのですが・・・