• ベストアンサー

サマソニ05について

もう半年経過してますが・・・ サマソニのライブ映像ってDVD等で発売されないのでしょうか? スカパーとかでしかやらないのでしょうか。スカパーとか加入してないので情報もないのですが。 あの夏の興奮を今一度思い出したいのですが・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • todoroki
回答No.1

出演アーティストがたくさんありすぎて、 所属レコード会社もろもろの権利関係が複雑なので ライブの映像化はまず無理でしょう。 ライブ音源をラジオで放送するだけでも いちいちアーティスト側にOKをとらないと放送できないものなんですよ。 で、絶対に0Kしないアーティストもいれば この曲だけならOKというアーティストも。 出演したバンドが単独で○○ in サマソニとして発表するというのは 可能性としてはありうる話だと思いますけど そういう計画があったんなら、そろそろ発売日が出ているはずですよね。

mashico
質問者

お礼

なるほど・・・ 確かにいろんなとこのアーティスト出てますもんね・・・。納得です。 回答ありがとういございます!

その他の回答 (1)

• manoeuvre
回答No.2

MTVで12月31日24時と、1月1日24時からの2回に分けて合計10時間の放送があるようです。 1アーティストに付1~2曲くらい放送されると思います。