- ベストアンサー
韓国に住みます。
向こうに住むにあたって、これだけは日本で買っていった方がいい!と言うものってありますか? 大体、何でも揃うとは思うのですが 先日、子供用の軍手(手袋?)は日本で買った方が いいよとアドバイスがありました。 他にもそういうものってありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は韓国男性と結婚して最近韓国に嫁いできました。私が韓国に来て、これは日本から持ってきたほうがよかった!と思うものは特にはないですね~大体は韓国でも揃いますから。物価も日本よりは安いですし(もちろん日本よりも高いものもありますが)、大きな市場に行けば大体のものは安く手に入りますよ! 私はネットオークションで安く買ったりしてますよ! 薬は日本の薬を持っていきました。韓国の薬は、すぐに治るのですが私は韓国の薬を飲むと胃が痛くなります。胃が弱いなら避けたほうがいいかも。 韓国に来たばかりの私でも市場に行ったり、大型スーパーに行ったりしてほしいものを探して買えてるので心配は要らないと思いますよ!参考までに^^
その他の回答 (1)
- YMOA
- ベストアンサー率17% (26/150)
回答No.1
私はViet Nam定住者で韓国での生活経験はありませんが。まず生活期間や家族構成が判らないと的確なアドバイスはできませんので想像でお答えします。韓国は日本から近い国で、生活レベルも高そうなので、不自由はしないだろうと思います。私の場合ですと、海外でも出金できるキャッシュカード、クレジットカード、ノートパソコンがあれば特に不自由はないです。PCがあれば大抵の事はできます。その他の物は割高であれ手に入ると思います。しいていえば、漫画やCDぐらいですかね。
質問者
お礼
そうですね。やはり、海外で入出金できるキャッシュカード・パソコンは必須ですよね!! 私も、それがなかったら海外で住む気にはなれないかも・・・ ありがとうございました。
お礼
韓国へ嫁いだ方の意見、とても頼もしいです。 あまり心配しなくてもよさそうですね。 早く韓国語を話せる様になって、安く買い物をしてみたいものです^^ ありがとうございました。