• ベストアンサー

医療レーザー脱毛は安全?

わきの医療レーザー脱毛をやってみたいのですが、やけどするとかの噂も聞きます。痛いのもいや・・・。どなたか経験した方、いらっしゃいませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • venus28
回答No.2

こんにちは、tomozoさん。 大手は広告費などでお金がかかっている分、 高いと思います。 参考になる、HP載せておきますね。 いろいろ詳しくレーザー脱毛について書いてあります。 ちなみに私は渋谷の高橋医院に行ってます。 費用もお財布と相談しながら、一括や分割などあって 格安な気がします。 tomozoさんはどちらにお住まいですか? 関東以外ですと、大阪の病院を紹介してます。

参考URL:
http://jps.ac/index_swf.html

その他の回答 (1)

• venus28
回答No.1

初めまして、tomozoさん。venus28と申します。 私は今レーザー脱毛しています。 やけどですが、全然大丈夫ですよ。 少しチクンとする程度で、処理をしながらも 冷却しているそうです。 そして、処理が終わった後にも冷却用のものを 脇にはさんで5分~10分くらいはそのままにしてます。 当日は入浴できなくて、シャワーは大丈夫です。 ただ、ゴシゴシ脇をこすらないようにと、 注意されました。 帰りにはデキサンGという塗り薬をくれて、 痛むようなら、ぬってください。とのことでしたが。 私は痛まなかったので、ぬってないです。 2.3ケ月置きに(毛の生え具合にもよる) 処理をしていくのですが、 今2回目が終わり、減ってきてます。 これはあくまでも私が行っているところの話なので 他のところは分かりませんがやけどなどありません。 来年の夏は堂々をノースリーブが着れるように がんばってます。 こんな回答しかできなくて、ごめんなさい。 最初は不安だと思いますが、がんばってください。

tomozo
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 3~5回で終了と書いてあったのですが本当にそんな感じなんですね。 病院選びはどうなさいましたか? 大手(コマーシャルなんかやっているような)の方がいいんでしょうか? 差し支えなければ費用の額も教えて頂きたいです。