• ベストアンサー

SK-II★フェイシャルトリートメントエッセンスの匂いを教えて

母がオークションでフェイシャルトリートメントエッセンスを新品で購入しました。 見た目も内容も本物だとは思うのですが、 使用する際、「無香料」と記載があるのですが、少々鼻につく匂いがありました。 フェイシャルトリートメントエッセンスは使用したことが無い為、 実際、お使いの方、使用感や匂い等を教えて下さい。 もしかしたら偽物なのかなぁーなんて、代行で買った私は心配でなりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

SK-IIのフェイシャルトリートメントエッセンスはちょっと独特のにおいがありますね。 気になる人と気にならない人がいるようですが…。 この臭い(酵母菌の臭いです)がだめで敬遠される方も多いみたいです。 私はなんとも思わないんですけどね…。 使用感も満足しています♪ ちなみに「無香料」は「香り付けはしていません」という意味で「無臭」というわけではありません。 ですからおそらく購入された品物は問題ないと思いますよ♪

tobeyhana
質問者

お礼

ありがとう御座いました♪ 安心して母に勧められます。