- ベストアンサー
どれにしたらいいですか?
お気に入りのアーティストが出た番組を録画して、保存版として置いておきたいのですが、 書き換えができるDVD-RANか書き換えのできないDVD-R等かどちらがおすすめですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お使いの機種にもよるのかも知れませんが、DVD-Rの場合、コピーワンス(1回だけコピー可のプロテクト)放送の番組の場合、焼けない可能性があります。 うちのがそうなので(^^; 説明書良く読んでみてください。 でも、耐久性考えるとお勧めするのはDVD-RAMの方なのですけれども。 互換性を考えるとDVD-Rですね。
その他の回答 (2)
- mamurasaki
- ベストアンサー率24% (194/806)
回答No.2
保存版なら-Rでしょう。 安いし、他の機器との互換性も高いのでやっぱ-Rでしょう。
質問者
お礼
お礼が遅くなり大変申し訳ありません。 意見を参考にさせてもらって-Rに保存しています。 ありがとうございました!
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
回答No.1
お金に余裕あるのでしたら両方に!(複数でという事) DVD-RAMの殻付きでしたら 剥き出しの-Rと比較してホコリ対策になるのでは?
質問者
お礼
お礼が遅くなり大変申し訳ありません。 みなさまの意見を参考にさせてもらって-Rに保存しています。 ありがとうございました!
お礼
お礼が遅くなり大変申し訳ありません。 互換性を考えて-Rに保存しています。 とても参考になりました。 ありがとうございました!