- ベストアンサー
どうしたらいいですか
来年引っ越すことになり困ったことがあります。10年ぐらい前に友人から借りたままのゲームをどうしたらいいと思いますか?邪魔だけど捨てるわけにもいかず、本人が現在どこにいるか解りません。供養でもしてもらったほうがいいですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは半分冗談系 一回検索サイトでその友人の名前を打ってみては? ごくまれに引っかかることがありますよ。 次は本気 友人と何らかの形で付き合っていた友人は知りませんか? あと同級生なら同窓会の幹事などに聞いてみるのは?
その他の回答 (3)
- bishop0
- ベストアンサー率12% (8/63)
回答No.4
そのまま持ってるとかどうですか? いつか相手から(無いと思いますけど)そのことで連絡してくるかもしれないですし、偶然会ったりするかもしれないですし。 他は、友人の友人に住所知ってそうな人がいたら聞いてみるとか。 あとは、それは売るなり捨てるなりしちゃって、いつかまた会ったときや住所がわかったときに謝罪(なんか物を添えたりして)するとか。 参考程度に。
質問者
お礼
でも売ってもたいした額にはならないと思うんだけどな。
- taruto
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
そうですね、値段にもよりますからね。まずインターンネット などで友達の名前を打ったり、そのころのほかの友達に電話したりして、 情報をゲットとするといいんじゃないでしょうか? たると
質問者
お礼
ふむふむ、じゃそうしようかな。
- hinebot
- ベストアンサー率37% (1123/2963)
回答No.1
その友人の実家(親)の住所は分かりますか? もし、分かるなら簡単な手紙を添えて、そこに送られてはいかがでしょうか。(費用は借りっぱなしになっていた利子とでも考えましょう。)
質問者
お礼
うーん、なんか実家にはいきずらいですね。
お礼
いやー、引っかりませんでした。