- ベストアンサー
プロジェクター パソコンと繋いでも画像が出ません。
会社のプレゼンテーションでプロジェクターを使用していますが、PCを変えたら画像が出なくなりました。 過去の質問を参考にfn+f5キーを押しましたが駄目でした。 何か他の問題が有るのでしょうか? 現状では2台のPCを使って何とかこなせますが、近々古いのが無くなる予定です。 古い機種と新しい機種の違いは、98からXPに成ったことです。 何か方法がありましたら是非教えてください。 年明けのプレゼンには間に合わせたいと思っています。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画面表示を切り替えるためのキーは、f5とは限りません。 お使いのPCのキーの中に、モニターのようなイラストが描かれたキーが ないでしょうか? そのキーと、fnキーを組み合わせて押してみてください。
その他の回答 (1)
- jazzkazz
- ベストアンサー率37% (114/308)
回答No.2
繋いでいるケーブル(D-sub15pin/DVI等)は判りませんが、気になる点が2つあります。 PCから出力する解像度(画面のプロパティにある画面の領域)、リフレッシュレートのHzがプロジェクター側で対応していないのでは? プロジェクターの説明書を確認してみてください。