• ベストアンサー

目をおっきく見せるカラコン??

よくCMでワンディーアキビューディファイン(?)ってのありますよね? 「ヨウコ黒目パッチリ~★」とか言ってるやつ。 でもうちは両目2.0の超目が良い女なので↑のは使えません。 でも目をおっきく見せたいんです。 確か、誰かから聞いたのですがポッキーのCMの石原さとみちゃんは そのポッキーのCMの時、黒のカラコンを入れて目をおっきく見せていた …というのをききました。確かにあのCMのさとみちゃん、目がちょっと 可愛かった・・・気がします。。 なので目の良い人でも使える黒のカラコンだれかご存知じゃないでしょうか?? できればお値段もお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • deram8
回答No.3

韓国でサークルレンズって黒目の大きく見える コンタクトレンズが流行っていたので使ってました。 かわいい!と言ってもらえると思ったのに、 私の目は茶色いので、ふちだけ黒くて変でした。 ただ写真をとると子犬ちゃんの目みたいに かわいく写りますが。 私は6000円ぐらいで買いました。 視力がいいのに、もったいない!と思ってしまうのは 私だけでしょうか?  コンタクトは基本的には目に悪いです。 サークルレンズは、遊び目的で作っているので 長時間つけたり、つけたまま寝ないように気をつけてくださいね。 昔カラコンをつけていたけど、やっぱり疲れました。 それと同じだと思います。 私は朝起きても時計の針が見えないぐらい目が悪かったので ついに去年視力矯正手術をしました。 質問とは関係ないですが、両目2.0を大切にしてくださいね。

その他の回答 (5)

回答No.6

ワンデーアキュビューディファインにも度なしの ものがありますよ。 私の友達は通販で黒目が大きく見えるコンタクトを 両目で10000円で買ったコが多いのですが、 ちょっと不自然?なほど黒目が真っ黒で 大きくなります。 私はワンデーアキュビューを使っていますが、 友達のよりは少し控え目で、 不自然じゃなく、黒目をおっきく見せてくれますよ。 お値段は多分、15日分で3000円です。 消毒するのとか面倒なら、 やっぱり使い捨てがいいかなと思います。

noname#14664
noname#14664
回答No.5

目をでっかく見せたいならコンタクトにお金をかけるんじゃなくてマスカラやラインに力を入れたほうが早いと思います。何か人工的なものをつけたいならアイラッシュのほうがいいのでは?

• clystalm
回答No.4

度なしのファッションコンタクトもありますよ 韓国が発祥地らしく、アナウンサーなども使用しているようです。 撫子ブラックといった名称でケア製品とともにセットで1万1500円 よく雑誌などにのってました。

参考URL:
http://www.flmd.jp/i/products/nade/nadetop.htm
  • inu2
回答No.2

PWRが-0.00というのを買えばいいだけです 視力補正なしって意味です つまり裸眼で視力が良い人向けのも出ていますよ 店によってもちがいますが、1箱3000~4000円くらいみたいです

• mimihappy
回答No.1

こんにちは。 カラーコンタクトなら度なしなどがありますよ!! 値段はだいたい5千円くらいから1万円くらいかと思います。 ヤフーなどで検索するとたくさん出てきますよ。 素敵なのが見つかるといいですね!