- ベストアンサー
ビルトインの食器洗い機について
リンナイの最新の型のビルトイン食器洗い機を買いました。 以前は外付けでナショナルの食器洗い機を使っていましたが そのとき洗えた一般的な大きさの大皿が今回のリンナイの食器洗い機には上がつかえてしまいセットできません(/_;) こんなことってあるのでしょうか。。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
母がキッチンをリニューアルして外付けの食器洗い器からビルトインに変えましたが(メーカーは覚えていない)、食器がいくらも入らないとコボしていました。 ビルトインには問題が多い様ですよ。
その他の回答 (1)
- quoth
- ベストアンサー率31% (158/506)
回答No.1
大きなお皿は立てるのではなく、上にかぶせるようにセットするのではないでしょうか? もしくはサイズ的に入らないとか。 大きなお皿を立てる場所は固定で決まっている場合もあります。 お皿のセットの仕方はマニュアルに書いてある通りにするのが一番良く落ちますので試してみてください。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 >もしくはサイズ的に入らないとか。 ごく一般的なパン皿のひとつ上のサイズです。コレールの食器洗い用の糸底のない皿なのですが。 マニュアルにあるように入れるのですが、5ミリほどの違いで入りません。 リンナイをお使いでいらっしゃいますか?
お礼
そうなんですか。値段が外付けより3倍も高いし ビルイトンのほうがいっぱい入りそうでした。値段は関係ないのですね。(>_<)