- ベストアンサー
着メロの作り方
CDを音源にしてとかは無理ですか?それ以外の方法で、譜面が読めない上、楽器も弾けない自分が16和音の着メロを作ることはできますか?携帯はAUの@mail機です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
CDからは不可能と思った方が良いです。 音楽トラックは譜面データとして書きこまれているわけじゃないですからね MIDIは譜面をデータ化してコンピュータで音を出せる仕組みです。 この譜面データを利用して着メロデータに変換してるんだと思います。 CD->MIDIの変換ツールも存在しないですから、直接は不可能かと思います。 さて、それではMIDIファイルはドコで手に入れるかと言うと、MIDI専門の サーチエンジンがありますよ。 直リンはアレなんで「コンピュータミュージック」「サーチ」で検索かけてみて下さい 専用のサイトが見つかるはずです。
その他の回答 (1)
- hidearex
- ベストアンサー率25% (87/346)
回答No.1
着信音にしたい曲のmidiファイルが入手できるなら 「Psm-Player」というソフトで作成(変換)できます。 ご参考までに(^-^)/
質問者
お礼
midiファイル探してみました。ありがとうございました。
質問者
補足
回答ありがとうございます。教えていただいたURLへ行ってみたんですが、midiファイルがどういったものなのか分からず戻ってきました。midiとCDは違うんですか。midiを手に入れるにはどうすればいいんでしょうか。YAHOO等でも検索してみましたが用語が分からなくて・・・
お礼
検索サイトで探してみました。残念ながら私のほしい曲は見つかりませんでしたが、勉強になりました。ありがとうございました。