- ベストアンサー
PCの電気代
例えばドライブで書き込みなどをせずにインターネットだけを1時間程度している場合でノートパソコンでおおよそどの程度の電気代が発生しているのでしょうか? どなたか教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すでに調べていたらごめんなさい! 参考のサイトを見れば分かりますがノートだと1ヶ月連続稼動でノート(液晶を除いた本体部分のみで283円 14.1インチ液晶ディスプレイ372円 よって約655円 これは何もしない状態なので状況が違いますが、単純にこれを割って1時間に直すと0.9円になってしまいます。 だからインターネットを1時間だけという短い間隔だと数円ですね。状況しだいで変わると思いますが、どっかのサイトで3円だったっていうのを見た気がするんですが・・・すみません覚えてません。 有料のソフトでパソコンの電気代を測ったりできるのがあるみたいですが詳しくは知りません、気になったら調べてください!
その他の回答 (2)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.2
使用電気会社により違うからなんとも・・・。 日本在住なら2円程度ではないのかな? ノーパソをコンセントに継いでいる場合の<電気>代 ですよね。 コンセントの部分に計測する機器が有るから、つなげてみるとはっきり分かりますよ。 電気屋に有るはです。なければ、関東在住なら秋葉にありますし、関西なら日本橋・・・だったかな・・・に有るでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます!そんな便利な機械があったんですね。びっくりしました!!
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
電力料金単価と、パソコンの消費電力から大凡の計算がでると思いますが。
質問者
お礼
ありがとうございました!
お礼
ありがとうございます。凄く参考になりました。 本当にありがとうございます。