• 締切済み

マイケルジャクソンのような靴とは

初めましてこんにちは^^ さっそくご質問なのですが、マイケル・ジャクソンのはいてる靴は革靴ですよね・・・? 自分は最近ムーンウォークを始めて、「マイケルジャクソンのような革靴がいいのかな・・・」とおもってきました。 あれはオーダーメイドなのでしょうか?または普通にダンスシューズなのでしょうか。。。 自分的には、スニーカーよの革靴のほうがいいかななんておもっているのですが、革靴はどんなメーカーのやつがいいんでしょうかね。。。教えてください^^;

みんなの回答

回答No.1

マイケルがはいているのは普通のローファーです。 でも、ムーンウォーク(正式にはバックフロートもしくはバックスライド)の練習は、最初はスニーカーで始めたほうがいいですよ。 軸足(踏み出しているように見せている足)のグリップがしっかりするし、スライドする足をわずかに浮かせる練習をすることによって、両脚の筋肉をコントロールする勘がマスターできます。 スニーカーでムーンウォークが上手くできるようになったら、革靴でやってみてください。さらにフロート(浮いている)感じが出ます。

gakebango
質問者

お礼

kiyunetsuさん、ご回答ありがとうございます^^ なるほど・・・最初はスニーカーがいいのですか。 マイケルジャクソンの履いてるのは普通のローファーだったのですね^^; 参考になりました、ありがとうございます^^