- ベストアンサー
OS9からしか起動できなく、なってしまいました。
APPLE PowerMac G4/733 内蔵メモリ:768MB を使っています。OS9.2.2では起動できるのですが、 OS10.2.8で起動できなくなってしまいました。 以前は起動ディスクの切替でどちらからでも使えていました。 OS9を使っている方が多いので何時から使えなくなったのが分りません。何か新しいソフトを入れた記憶もないのですが。 現在OS10から起動すると、APPLEマークだけ表示されるだけで動きません。 会社でもう1台ほぼ同じ環境(ソフトも)で使っているのですがそれは普通に動いています。 何が問題なのか、またOS10を正常にに起動させられる方法を御存じの方がいらしたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#40524
回答No.2
OSXに必要なファイル(OS9からは見えます)を削除したと考えます。 必要なファイルをコピーしただけでは『リンク』が動作しませんので、 再インストール(アップデート)が宜しい様で。 *上記の修正は『ルナックス』のスキルが必要です。 たしかアップルのサイトに情報が有った様な?
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
OS Xのシステムファイルが壊れてしまっている可能性があります。 OS Xをインストールし直してみてください。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 再インストールしてみます。
お礼
回答ありがとうございました。 再インストールしてみます。