- 締切済み
Win Fixer 2005 Alertの駆除について
助けてください!!! おしえてください!!! 先日いきなり勝手にWin Fixer なるページが出てきて、「提案ですが、あなたのパソコンはたくさんのトラブルを抱えているので、無料のチェックをいかがですか?」 (ここだけ日本語で、後は英語だったので詳しい内容はわかりません。) こんなのが出てきて、訳も良くわからないまま、無料の文字に引かれてボタンを押してしまいました。 そしたらなにやらわからないチェックが始まり、それはいいのですが、その後勝手にデスクトップに入り込み、パソコンを使うたびに1番前の画面に出てきます。見たいページが邪魔されてみることが出来ません。 ゴミ箱に捨てて削除したのですが、それでもインジケータに勝手に入り込んだのが起動して、同じ事の繰り返しです。あげくに今度は「あなたのプライバシーは保護されていますウンヌン・・・」とかいって、申込み、あるいは支払いを強要するかのような住所氏名、メールアドレス、クレジット番号等を入力して送る為のページが送られてきました。 恐ろしくて青くなっています。当方パソコンの初心者なので駆除の仕方がわかりません。どうしたら良いでしょうか。また、こういう場合、連絡先を教えなくても料金等の発生、法律上の責任が発生するものでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ace1
- ベストアンサー率21% (555/2541)
この欄の上のQ&A検索の窓にWin Fixer 2005 の削除と書いて、その下のすべてのカテゴリーから検索にチェックして検索で出てきますのでそれを参考にして下さい。
- Ace1
- ベストアンサー率21% (555/2541)
これはスパイウェア対策ソフトと偽ってダウンロードさせてお金を要求するスパイウェアです。 なかなか削除が難しくてPCが変になる事があります。 綺麗に消すためにクリーンインストール(PCの初期の状態に戻す)するのが良いと思いますが、過去の質問を参考にして下さい。 何もしないで無視する事です、がそれが入っているといつまでも出てきます。 この頃スパイウェアが流行っております、対策を講じて下さい。 まあ、とりあえず削除の方法を検討してみて下さい。私も探してみますが>
- lesson
- ベストアンサー率37% (555/1493)
WinFixerはもうあちこちで被害が続出してきた、悪質なスパイウェアです。 このサイトだけでも既に何度も相談がきています。 スパイウェア対策ソフトのSpybotが一応対応してはいますが、それでも簡単には処理できないのを覚悟もしなければならないほどです。 こちらのページを全部よく読んでから落ち着いて処理してみてください。 http://www.higaitaisaku.com/phpBB/viewtopic.php?t=757 【アダ被の部屋】 Forum :: トピックを表示 - WinFixer 2005