- ベストアンサー
MicrosoftOffice再インストール
Office2000の具合が悪いので、再インストールしようと思います。その場合、使用領域が現在より少なくなってしまうのでしょうか?それとも、同じなのでしょうか? 教えてください。それから、マイドキュメントなどにあるワード文書は削除されていしまいますか?合わせて教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再インストールするのはOfficeですよね? OSではないですね? Officeを一度アンインストールしてから再インストールするのでしたら、オプションなどインストール内容を変更しなければ領域が減ることはないと思います。 Officeのソフト自体をアンインストール/再インストールされても、ご自分で作成された文書等は削除されません。OSを再インストールしてしまうと消えますが。 再インストールの前に、Officeの修復は試されましたか?
その他の回答 (2)
- GSK
- ベストアンサー率17% (64/368)
#1同様になりますが、OFFICEはアプリケーションですので問題なく消しても大丈夫でです。 具合が悪いとの事ですが、各アプリケーションの(ヘルプ)のところに 自動修復機能を選ぶ事が出来ますのでそれを行なってからでも良いと思います。 また作成したファイルについてですが、 マイドキュメントはOSに付属してフォルダーが形成させたものです。 よって、そのフォルダーのものは今回のアンインストールでは2000%削除されません。
- StrangeStone
- ベストアンサー率45% (36/79)
> Office2000の具合が悪いので、再インストールしようと思います。 > その場合、使用領域が現在より少なく なってしまうのでしょうか? Officeのインストーラで[Officeの修復][Officeを再インストールします]の時は ログファイルサイズ分位は減ったと思ったけど... で、途中容量が少ないけど継続するか確認があったけど間髪入れずに 継続すればオッケーだったはず... > それから、マイドキュメントなどにあるワード文書は削除されていしまいますか? 上記の方法だと消えませんでした。
お礼
ありがとうございました。安心してやってみます。