- 締切済み
この曲どなたか知りませんか?
春から夏くらいに、外出先の有線でかかっていたのを2度聞いたのですが、歌詞も覚えておらず、曲の最後のリズムだけしかわかりません。 テンポはアップテンポで、女性歌手で、玉置成美や高橋瞳のように若く力強く元気でストレートな歌声。 曲の最後のリズムは「タタタ タタタ タタタタタタタ」 イメージの音階は「ファファファ ファファファ ファファファファファファファ」といった感じです。 もしかしたら、アルバムの中の曲なのかもしれません。 こんな情報しかなくてすみませんが、どなたか教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- R2YO2
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
たぶん、本当に勘なのですが、矢野絢子の曲ではないでしょうか。彼女の歌声は力強くてストレートですよ。
- gontiti
- ベストアンサー率38% (39/102)
回答No.2
こんにちわ! 流石にこれでわかる人がいたら、とってもすごい人だと思います。 回答にはなっていないかと思いますが、 J-WAVEの「GROOVELINE」とラジオ番組のコーナーに留守番電話に局のイメージを吹き込むと、回答してくれるというコーナーがあります。 活用してみてはいかがでしょうか?
- belive0305
- ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.1
何かもう少し情報は無いでしょうか? さすがにそれだけではちょっと探しようが・・・(笑) 春~夏で有線でよくかかっていた音楽でぱっと思い浮かぶのは、 YUIの「Tomorrow’s way 」とCrystalKeyの「恋におちたら」くらいですかねぇ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 情報少なすぎですよねぇ^^; YUIの歌い方とも違うし、声の太さも違います。 クリスタルケイの本格的な歌い方とも違うんですよね。 有線でかからないかと、店とかでは耳を澄ませてるのですが…。
お礼
ありがとうございます。 ほんと、これで分かったらすごいですよね。 でも、もし、この曲を歌っている人のファンの方なら、 ピンとくるかなぁ、なんてかすかな望みを持ってます^^