- 締切済み
Windows が終了しない。
EPSON 社のPCにWindows XP(SP2)を搭載しています。外付け MO、ZIP、FD、フラッシュメモリ等を 付けています。 数週間前から、時たま、ウィンドウズが終了しなくなりました。 どこに原因があるのでしょうか。 どなたか教えてください。宜しくお願いします。 ちなみに、30分以上待っても終わらないときは、電源を切って強制終了しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dream-kouichi
- ベストアンサー率27% (11/40)
回答No.1
全てのアプリケーションを終了させてからでないと、ウィンドウズが終了しない場合があります。 (アプリケーションの残留は「ctrl+alt+delete」にて確認してください。) ちなみに【強制終了】は300回くらい?でパソコン自体が壊れる可能性があるので、余りしないほうがよいです。
お礼
早速の回答、有難うございます。いろんなソフトをインストールしてありますので、それらが動作しているのかも知れませんね。「強制終了300回で壊れる?」ですか。使わないソフトは、削除します。ご親切なアドバイスに、改めて感謝します。