- ベストアンサー
バスケットボールの神様といえば?
ちょっとアンケートをとらせてくださいm(__)m あなたが考えるバスケットボールの神様といえば誰でしょう? 1.現役、すでに引退している選手問いません。 2.NBA選手、日本人選手問いません。 どんなひとでも気軽に答えてください。 出来るだけ多くの人に答えていただきたいと思います。 12月1日(木)am8:00頃に締切りたいと考えてます。 すべての人にお礼の返信が出来ないかもしれませんが、それはご勘弁ください(__) ではよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
15年前にバスケをしていた私にとっての神様やはりジョーダンです。お年玉貯めてエアジョーダン集めてましたもの。
その他の回答 (3)
- nanasinogonnbei
- ベストアンサー率7% (3/42)
回答No.4
神様といえばやはりジョーダンだと私も思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございました☆
- tatibana3
- ベストアンサー率5% (13/258)
回答No.3
M・ジョーダンでしょ。 そのほかに誰を知っているというのでしょうか? W・チェンバレン、K・A・ジャバー、M・ジョンソンでもほとんど知らないのじゃない? シャック、アイバーソン、ダンカンなど現役の有名どころでも知らない日本人は大勢います。 アンケートにはならない質問だと思いますが・・・。
質問者
お礼
確かにそのとおりで、実を言うとマイケルジョーダンと答えてくれることを期待して質問しました。 なかにはマジックジョンソンなどを知っていて答えてくれる人もいるかなと思いましたが、やはりいませんでしたね。 ありがとうございました☆
- razu-ria
- ベストアンサー率0% (0/7)
回答No.2
私はバスケはやった事が無いのですが No.1の方と同じく、マイケル・ジョーダン だと思います。クラスメートのバスケ部員も マイケル・ジョーダンと言う人が多いです。
質問者
お礼
バスケ経験者でない方からの回答がきてうれしく思います。 やはりジョーダンですね♪ ありがとうございました☆
お礼
やはり“神様”といえばジョーダンですよね。 自分もバスケやってたときjordan12を買いましたね。 回答ありがとうございました☆