• ベストアンサー

バスケットボールの神様といえば?

ちょっとアンケートをとらせてくださいm(__)m あなたが考えるバスケットボールの神様といえば誰でしょう? 1.現役、すでに引退している選手問いません。 2.NBA選手、日本人選手問いません。 どんなひとでも気軽に答えてください。 出来るだけ多くの人に答えていただきたいと思います。 12月1日(木)am8:00頃に締切りたいと考えてます。 すべての人にお礼の返信が出来ないかもしれませんが、それはご勘弁ください(__) ではよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dairururu
回答No.1

15年前にバスケをしていた私にとっての神様やはりジョーダンです。お年玉貯めてエアジョーダン集めてましたもの。

u_u_zzz
質問者

お礼

やはり“神様”といえばジョーダンですよね。 自分もバスケやってたときjordan12を買いましたね。 回答ありがとうございました☆

その他の回答 (3)

回答No.4

神様といえばやはりジョーダンだと私も思います。

u_u_zzz
質問者

お礼

回答ありがとうございました☆

• tatibana3
回答No.3

M・ジョーダンでしょ。 そのほかに誰を知っているというのでしょうか? W・チェンバレン、K・A・ジャバー、M・ジョンソンでもほとんど知らないのじゃない? シャック、アイバーソン、ダンカンなど現役の有名どころでも知らない日本人は大勢います。 アンケートにはならない質問だと思いますが・・・。

u_u_zzz
質問者

お礼

確かにそのとおりで、実を言うとマイケルジョーダンと答えてくれることを期待して質問しました。 なかにはマジックジョンソンなどを知っていて答えてくれる人もいるかなと思いましたが、やはりいませんでしたね。 ありがとうございました☆

• razu-ria
回答No.2

私はバスケはやった事が無いのですが No.1の方と同じく、マイケル・ジョーダン だと思います。クラスメートのバスケ部員も マイケル・ジョーダンと言う人が多いです。

u_u_zzz
質問者

お礼

バスケ経験者でない方からの回答がきてうれしく思います。 やはりジョーダンですね♪ ありがとうございました☆