• ベストアンサー

インターネットの接続ができなくなりました・・・

今までは、パソコンを立ち上げたときに、すでに接続されてすぐにインターネットできてたのですが、突然、それができなくなり、今は接続を直にしてから、それからインターネットしています。 設定を変えた覚えはなく、何が原因なのかわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tadonbig
回答No.3

>接続を直にしてから、それからインターネットしています とありますが、これはどういう操作をさしているのでしょうか? もしネットワークの接続アイコンをクリックしてのことを さしているなら一度、IEのツール>インターネットオプション の接続タブを開き”通常の接続でダイアルする”にチェック が入っているのを確認されると良いかと思います これ以上は接続環境をさらに詳しく書いてもらわないと なんともいえません

white_winne
質問者

お礼

チェックが入ってなく、入れて再起動したところ、接続の選択画面がでてきて、自動で接続できるように設定できるようになりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

直にって言うのが良くわからないのですが。。。 可能性があるということで書かせていただくと、 ルータが初期化されてしまってるのかもしれません。 私も何度かありました。 もう一度ルータの設定を確認してみてください。

noname#21450
noname#21450
回答No.2

パソコンの電源を切った状態で、ACアダプター(パソコンのコンセント)を一回はずしてから、又差し込んで下さい。パソコンの再起動になります。 ルーターやメインコンバーターがあれば、同じようにして下さい。 順番は、メインコンバーターからルーターでパソコンの順番です。 自分も同じような経験をしています。 試してみて下さい。

• arare2005
回答No.1

これだけでは何とも言い難いですが。。。(^^; とりあえず、モデム、ルーター、pcの電源をしばらく切った後(5~10分程度)順番に入れなおしてみましょう! 改善されない様であれば、PC、OS、モデム、ルータ、有線・無線などなど、判る範囲で記載し、どう接続した時がダメなのかを具体的に記入しましょう(^^)