- ベストアンサー
ブラウザーベース
ハードウェアとはジャンルが違うかもしれませんが、どこで質問すればいいのかわからなかったので、ここで質問させていただきます。用語に関する質問なのですが、「ブラウザーベース」とはどういう事でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何について使われていたかでいろいろな解釈がありますが・・・・ 一般的にはWindows・Macintosh・Linuxなどの「プラットフォームを選ばない」と言う意味合いで使われていることが多いと思います。 例えば、Webメールなどはブラウザがあればプラットフォームは関係なしですよね。ブラウザ自体はプラットフォームに対応したものが必要ですが、ブラウザに表示される内容としてはプラットフォームを意識する必要がありません。このようなWebメールなどを「ブラウザベース」のアプリと呼んだりします。 また企業などが使うアプリなどは、各個人が使うパソコンのOSがWindows95・98・ME・2000・XPなど導入時期で異なるため、OSに依存しない「ブラウザベース」のアプリが使われたりしますね。
その他の回答 (1)
- simoyan
- ベストアンサー率33% (413/1236)
回答No.1
「ブラウザ上で」ということは?? 例) ブラウザーベースで動作するソフトウェア・・・。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。助かりました。