- ベストアンサー
このベースは
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>このベースはプレベかジャズベどちらでしょうか? どちらでもない、っという回答しか出来ませんよ。 あくまでも『Cortというブランドの、ACTION DELUXE BASSというモデル名のベース』です。 >どちらにも属さないベースなんてあるんですか、知りませんでした。 ジャズベは『ジャズベース』、プレベは『プレシジョンベース』のことを指し、どちらもUSAフェンダー社の製品名です。ベースの種類を示す名称ではありません。 世の中に溢れ返っている様々なブランドのジャズベ、プレベは、フェンダーのコピーモデルということです。 ちなみに・・・・Cortのベースはよく知らないのですが、Cortのギターは・・・・加工や仕上げの精度はそれほど悪くなく、またトーンにもオリジナリティがソコソコあって、価格を考えるとワタシはそんなに悪いブランドではないと思いますが、ただフェンダーの様な(プレベやジャズベの様な)トーンを狙っているのであれば、正直にプレベやジャズベのコピーモデルを買った方が無難でしょう。
その他の回答 (1)
- HR-Custom
- ベストアンサー率33% (59/175)
回答No.1
2PUと細身のネックでジャズベの派生系に分類できなくも無いですが、プレベでもジャズベでもありません。 きちんと調整出来ていればネックも細身で初心者にも向いてると思うし、どんなジャンルにでも向いてると思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 どちらにも属さないベースなんてあるんですか、知りませんでした。 追加質問になってしまいますが、イシバシ楽器で買おうと思ってるのでちゃんとしたところだし調整の部分での心配は大丈夫ですか?
お礼
ご丁寧に解説していただき、ありがとうございました。 大変参考になりました。