- 締切済み
ベースパトロール
車で聞く低音がきいたリズム感がある曲を探してて色々検索していると ベースパトロール というのを知って レンタル屋にみにいきましたが、町の小さなとこなんでおそらく置いておりませんでした。 ジャンルがわからないので、見落としかもですが、この ベースパトロール というCDはTSUTAYAなどでレンタルで置いてますか? あるならジャンルは何で探したらいいですか? なかったら通販で買いたいのですが、アマゾンでベースパトロールを検索したら、これまたたくさんあるんですね?いっぱいある中でもこれはおすすめという 番号を教えて下さい。 お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k_b_pa_mus
- ベストアンサー率53% (102/189)
回答No.1
私は、楽器アンプ・スピーカーシステムなどの低音再生能力の視聴に、1994年発売のベースパトロール Vol.1を長年使っていますが、Vol.1は、廃番のようですね。 シンセベースの音が、ルート音まで下がって出てくるので、正確に設計されたスピーカーシステムだと、ミュージシャンの立場で、はっきり音程が判りますが、低音だけ良く出るプアなシステムだと、全く音程が判らない低音になります。 ベースアンプ(楽器用)の見極めには、重宝しますし、小口径のスピーカーシステム(オーディオ用)の共振型のロングダクトの欠点も良くわかり、小型システムの限界も実感できます。 車でしたら、デットニングの重要性もはっきり解るでしょう。 ジャンルは、ダンス・ヒップホップになると思います。 中古CDショップで探せば、まだ見つかるかも知れません。
お礼
ありがとうございます。 Amazonで一応 ベースパトロール19 の新しい方を昨日注文かけました。 私は素人なのでイコライザーのこともわかりませんが、車で自分なりに心地よく聞けたらいいなあと思います。 もしよければイコライザー調整について教えて頂けませんか? 車のデッキは 低音から高音まで 5バンドの調整ができます。 どうやって合わせていったら綺麗な音楽になりますか? 最初からインプットされているイコライザーは 5つあるのですが、どれもあまり変化がありません。 低音のみ極端にイコライザーが高くなるかくらいです。 あと 1kが フラットか2メモリ高いのと マイナス2ほど低いのとそれくらいの変化しかありません よろしくお願いいたします