- ベストアンサー
隠しファイルについて
パソコン初心者な者ですから、重要なファイルを誤って「隠しファイル」と言うところに入れてしまいました。どうしても見つかりません。「隠しファイル」って何ですか? どうしたら重要なファイルが見つかるでしょうか?教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windowsだと仮定して話しますが、一般的に隠しファイルというのは削除したりするとWindowsの動作に悪影響を与えるのでそれを防止するためにわざと見えなくしているファイルのことです。 なので重要なファイルがどこかに紛れ込んで見つけ出せない状態になっているのではないでしょうか? ファイル名を覚えているのであれば(一部分でも可)スタートボタンを押して→検索→ファイルやフォルダをクリック。 ファイル又はフォルダの名前というところに重要なファイルのファイル名を入れて検索開始ボタンを押すと出てくると思います。
その他の回答 (3)
- aatw
- ベストアンサー率37% (178/480)
システム復元機能で数日前の設定に戻せば 今までの行為がキャンセルされるので 前にあった場所に戻ってくる可能性があります。
お礼
有難うございました。ポイントは先着順で付けさせていただきました。ご了承ください。
こんにちは 『隠しファイル』を見えるようにする方法は・・ My コンピーターを開きます。 ツール→フォルダーオプションを開きます。 表示をクリックします。 これで、表示の設定メニューが、表示されます。 ファイルとフォルダーの表示を見ます。 そこにある「すべてのファイルとフォルダーを表示する」をクリックします。 これで、すべてのファイルとフォルダーが見えるようになりますから、あとは入れたフォルダーを探してFileを見つけてください。 以上
お礼
有難うございました。ポイントは先着順で付けさせていたたきました。ご了承ください。
- telnet223
- ベストアンサー率55% (5/9)
こんばんは。 隠しファイルとはOSがプログラムとして動く為に必須で、削除してはいけないファイルを主にさします。 ですから、そのようなことを避ける為に通常は見えない設定になっています。 隠しファイルを表示する設定は マイコンピュータを開き、ツールメニュー→フォルダオプション→表示タブ→詳細設定の項目の中の「ファイルとフォルダの表示:全てのファイルとフォルダを表示する」にチェックを入れ、OKボタンでウィンドウを閉じますと、隠しファイルも表示されるようになります。 これを設定して、検索でファイル名を指定して検索されてはどうでしょうか。 見つかるといいですね。
お礼
有難うございました。
お礼
とても参考になりました、と言いたい所ですが何かテキトーにいじってたら出てきちゃいました(笑)。ですがご回答頂いて有難うございました。