• ベストアンサー

好きなキャラクター(登場人物)

映画・小説・漫画などジャンルは問いません。 大好きなキャラクター(登場人物)は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.14

「男はつらいよ」の寅さん。「男はつらいよ」の登場人物はすべて好きですが(笑)。  「水戸黄門」のうっかり八兵衛。彼がいないだけで、水戸黄門がグッとつまらなくなります(と、私は感じました)。「水戸黄門」の黄門様、助さん格さん、弥七も好きです(申し訳ありません)。  10部より前の「大岡越前」の南町やたぬき(飯屋)の面々も好きです。大岡越前は理想の上司ですね。  「旗本退屈男」の早乙女主水之助。おおらかで大好きです。  「必殺シリーズ」の中村主水。いつもは頼りないけれど、いざというときは凄い!というのは憧れです。  あと、落語「妾馬」の八五郎という主人公も大好きです。落語の主人公は素敵な人が多いですね。  多くてごめんなさい。

noname#30350
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 寅さんは良いですね。でも実際近くにいたら振り回されそうですが… 大岡越前は良いですね。加藤剛さんの演じる越前が好きです。

その他の回答 (16)

回答No.17

石橋貴明の『ホモおだホモ男』(字わからず) 会って話がしてみたい。

質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 ごめんなさい。このキャラは知らなかったです。

• looktoko
回答No.16

こんにちは。 No.4の方といっしょで、ベジータ大好きです!! あとレ・ミゼラブルのジャン・ヴァルジャン。 静かなるドンの近藤静也。

質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 レ・ミゼラブル、ああ無情ですね。 ジャンは数奇な人生ですよね。 もう一度読んでみたくなりました。 近藤静也って中山秀征が演じてた役ですよね。

回答No.15

ワンピースのルフィ。 タッチの達也。 となりのトトロのトトロ(大)。 DEATH NOTEのL。 が好きです。

質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 どれも知ってるキャラでした。 トトロのおっきな歯が好きです(笑)

• 3yzu
回答No.13

こんにちは♪ TV番組でもいいですか?いま思い浮かんだのは、 「九州男児」(by内村光良) ハァ~、ドスン!ドスン!ドスン!

質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 なにやら面白そうなキャラのようです(^^)

• tokyomt
回答No.12

高町なのは

質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 すみません。知らないキャラです。

回答No.11

知ってるかなぁ… おじゃる丸に出てくる「貧乏神」 相性は「貧ちゃん」「貧ちゃん神さん」 かわいすぎます…。機会があれば是非、見てください。とにかくツボ。

質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 ごめんなさい、知らないです。 機会があれば是非!かわいすぎますか…

回答No.10

格闘マンガ『バキ』に登場する範馬勇次郎です。 『北斗の拳』のラオウ、『クライング・フリーマン』の竜太陽が次点です。

質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 北斗の拳のラオウは知ってます。 格闘系がお好きなのですね。

回答No.9

スラムダンクの「仙道彰」 大好き

質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 スラムダンクは一世を風靡しましたよね。 私もよく読んでました。

回答No.8

テニスの王子様の忍足侑士と向日岳人のコンビです! もう身長差に体格差に性格が正反対なのに 絶妙に噛み合ってるのがたまらなく好きです~。

質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 ごめんなさい。テニスの王子様も読んだ事ないです。

• duckcall
回答No.7

平井和正の「アダルトウルフガイ」シリーズの犬神明

質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 すみません。知らないキャラです。