- ベストアンサー
gooメール
gooメールで、送信ができないのですが誰か理由をお知りの方いらっしゃらないでしょうか? 問い合わせもしたしよくある質問も見たんですけど、さっぱり原因が分かりません。回答お待ちしております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっとしたtestをしてみるのをおすすめします。 自分宛(gooの自分のメールアドレス)にテストメールを送ってもいいし、自分の携帯宛に送ってもいいし。 テストなので。 送れませんか? それと送信箱というのがあるのですけど、送信したはずのメールはそこの履歴にありますか?
その他の回答 (3)
- kisogawakozoh
- ベストアンサー率40% (179/443)
回答No.4
「送信ができない」というのは、具体的には?
質問者
補足
えーとですね・・・failure noticeという件名のメールが来ます。
- aroi-aroi
- ベストアンサー率34% (40/115)
回答No.2
まず、思い当たるのは、 その友達がメールの受信に制限をかけていて gooメールのドメインからは受け取らない 設定にしているのではないでしょうか?
質問者
お礼
早速の回答感謝いたします。 しかしそれは在り得ないのです。なぜならば、今までずっとメールをしてきた相手だからです。 しかし、もしかしたらその可能性もあるかもしれませんね。どうも有り難う御座いました。
- bahoo
- ベストアンサー率41% (299/714)
回答No.1
あまりにも適当すぎる質問です。 すぐに回答できるわけありません。 どこあてに、いつから、どんなときに、どんなPCでなどを書いていただかないと。 症状やエラーメッセージを詳しく書いてください
質問者
補足
すみませんでした。 完全にこちらの説明不足です。 携帯の友達(vodafone・au・docomoの3種類の機種の)にメールを送りました。ここ2~3日メールが送信できません。メールは至って日常的な会話をするためにです。一斉送信ではありません。家のパソコンはWindows XPを使用しています。
お礼
適切なアドバイス有り難う御座います。 もう自分は1つアドレスを持っているのでそちらの方で試みました。送れました。 送信したはずのメールはしっかりと履歴に残っています。参考になりました。本当に感謝いたします。