ベストアンサー gooのポイント 2005/11/16 23:35 良回答にはポイントがもらえたり、ポイントを与えたりしますが、このポイントをもらうとなにかいいことがあるんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー グイン リアード(@guin_riard) ベストアンサー率43% (401/924) 2005/11/17 00:14 回答No.2 それだけです。我々一般人には、何のメリットもありません。 昔、とある回答者が言った名言です。 「ポイントをもらうと、少し幸せを感じます。大量にもらうと、勘違いします。」 質問者 お礼 2005/11/17 01:02 まだ、勘違いするにはいたってませんが、少し幸せを感じるのはわかる気がする・・・w 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) wind-sky-wind ベストアンサー率63% (6647/10387) 2005/11/16 23:38 回答No.1 高ポイント獲得者は,マスターランキングとして表彰され,商品がもらえます。 http://oshiete.goo.ne.jp/ask/prize2005.html 質問者 お礼 2005/11/16 23:43 素早いお返事、ありがとうございます。 でもポイントに関しては、正直、そ、それだけ?といった感想ですw 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A おしえてgooのポイント おしえてgooで良回答でポイントを20ポイントと10ポイントとお礼の為につけますがこのポイントって何かに使えるのですか?何か役に立つことあるのですか?どうかよろしくお願いします。 教えて!gooのポイント(?)について 『良回答20ポイント』とか見かけますが、 これは何の意味があるのでしょうか? 教えてgooのポイント 教えてgooで良回答で得られるポイント ためるとどうなるのですか? なにかいいことが・・? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 教えて!gooのポイント 初心者なので、質問させてください。教えて!gooでポイントを得られる機会は良回答と選ばれたときのみですか??そのほかにポイントが得られる機会はありますか? 教えてgooのポイント 教えてgooでの質問は無料ですよね?ポイントにお金はかからないですよね? 質問した後の良回答20Pとか、ありがとうポイントって何ですか? gooのポイントの付け方教えてください。 最近いろいろと分からない事があるとgooにおじゃまして質問させて頂いてます。 つい先程も質問をしすぐご回答を頂いて、助かったなぁと思っていた所なのです が、その事で質問なのですが、ご回答を頂いた時にポイントを付け締め切ますが ご回答数が1件の時の良回答の付け方を教えて下さい。 ごめんなさい、初歩的な質問で。 1人の方にポイントをつけようとすると、「良回答・次点から1つずつ選んで下さい」とメッセージが出てしまい、ポイントが付けられません。 結局ただ締め切らせて頂いた事が過去に2回程あったのですが、わざわざ回答をして頂く方に申し訳ないので・・・。 宜しくお願いします。 教えてgooのポイントについて 良回答をするとポイントがもらえますけどなんかいい事あるんですか? もしかして自己満足?(コンピュータの質問って言えないかもしれませんけど・・・・) 教えて!gooのポイントについて。 おはようございます。 良回答や、締め切り時の次点云々でポイントが付くじゃないですか。これって、溜まるとイイことあるんですか?それに自分の累積ポイントの確認ができあ¥ません。 教えて!グーーーー!! gooのポイントって…。 こんにちわ。 教えてgooを利用し始めて2ヶ月ちょっとになります。 いまさらなんですが、gooで良回答を頂いたときにもらえるポイントってなんなんですか? 意味とか使い道(?)みたいのってないんでしょうか? 教えて!gooのポイント 良回答(10pt/20pt)でたまっていく このポイントって、多くなると 何か特典があるのでしょうか? 換金できるとか、クーポンが発行されるとか… 教えて!goo のありがとうポイント このサイトのありがとうポイントで良回答等でポイントもっらたりすると、その人のIDから、前回の回答内容などって見れるのでしょうか?? それとも、ポイントだけわかるだけなのでしょうか??? 実は..... 回答してあげたいって人がいるのですが、仕事でも使っているので内容的にはあまりかかわらないほうがいい質問なのです。 決していい回答が出来るという自信があるわけではないのですが、後で後悔したくないのでご質問させて頂きました。 よろしくお願いします。 教えてgooのポイント発行の仕方 いっつもポイント発行する時に困るのですが、20ポイントと10ポイントをあげられますよね?でも、私はいつも20ポイントしか発行できないんです!質問を締め切るをクリックして、良回答を1つ選び、欠点該当なしを選んでるのですが、それだと20ポイントしか発行できずに困ってます良回答は1つ以上選べないし・・・。どうやって20ポイントと10ポイントを発行するのでしょうか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 教えてGooポイント発行ができません 教えてGooでの私の質問に対して適切な回答を戴いたので、「お礼」の文章を送りました。次に、ポイント発行を試みたのですが、ポイントの発行ができません。どなたかアドバイスをお願い致します。 画面の指示に従って「回答者にポイント発行&質問を締め切ります」をクリックすると次の画面が出ます。この画面には「良回答」「次点」「該当なし」などチェックする箇所があります。この「良回答」をチェックし、「締め切り」をクリックしたところ、何もチェックしていない同じ画面に戻ります。通常は、次の画面に進み、ポイントの発行と質問の締め切りができると思います。「締め切り」をクリックしても、画面が次に進まない場合、どうすればいいのでしょうか。Gooのルールによる回答者にお礼のポイントを差し上げることができません。よろしくお願い申し上げます。 教えてgooのポイント発行について 教えてgooの良回答と次点にポイントをつけることになっていますが、複数の方がとてもよい回答を心を込めて書いてくださっているのに、順番をつけることに、納得が行きません。心苦しいです。皆さんのご意見をお聞かせください。 ありがとうポイント どこできいていいのかわからなくて 良回答の人へのありがとうポイントは どうやってつけるのですか・ お礼は入れられたのですが 良回答をつけてあげたいのですが 教えて!goo 良回答などでもらえるポイントはたまるとどうなるんですか? 教えて!gooのことで・・・ ポイントってありますよね これって自分のした回答が質問者に良回答とみなされれば ポイントがもらえるんですよね これいがいにポイントをためる方法はあるんですか? それと自分のした回答に「この回答は参考になった」というボタンを押されると なにかなるんですか? もしかしてこれでポイントがたまるのでしょうか? ありがとうポイントについて 一番役に立った回答者様の回答に良回答と次点の両方にチェックを入れて30ポイントを与える事は可能ですか?それから、ありがとうポイントを与える事で質問者側はリスクを負うのでしょうか?良回答を決めずに質問を締め切る質問者様がいるようなので気になりました。 教えて!gooで マイページを開いた時に、マスターポイントが 増えていたら、どの回答へのポイントで増えたのかを 知る方法を教えてほしいんです。 「回答履歴」で「良回答だけを表示」を使っても そのうちどれが最新のポイント獲得回答か分からないんです。 ポイント 教えてgooの良回答でもらえるポイントって何の意味があるんですか? また、どこで自分のポイントを確認できますか? 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
まだ、勘違いするにはいたってませんが、少し幸せを感じるのはわかる気がする・・・w