- 締切済み
このような場合どうしたら・・・大至急・・・困ってます
11/12の土曜日の夜、オークションで品物を2点落札しました。私は13日に入金を済ませました。出品者様からは月曜日に発送したと連絡がありました。発送方法はメール便です。 メール便ですと追跡も出来るので安心していましたが今日追跡してみると、まだ番号が未登録との事・・・ 大阪→神奈川県なのでいつもはこの区間ならすぐに届きます。が届かない上、番号が未登録・・・出品者様に未登録です・・とメールを何度かしたのですがメールがエラーで戻ってきてしまいました。評価から連絡しようと思ったら登録削除済みとでて・・・評価も出来ません。 しかも連絡先を聞いていませんでした・・・涙 この場合はどのように対処すればいのでしょうか? 落札した商品はあきらめるべきですか・・・ 金額は高いものではないのですが娘が欲しがっていた商品だったので・・・ 宜しくお願い致します
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vipper_vipper
- ベストアンサー率27% (42/153)
おそらくオークション詐欺に遭われたと思います。 あと数日様子を見て、それでも連絡が無かった場合はYahoo!と警察に被害届を提出された方が宜しいと思います。もしお支払いがYahoo!かんたん決済でしたら戻ってくる可能性があるかもしれません。ちなみに警察では被害届を受理はしれくれるとは思いますが、こういった詐欺が今頻発している為に中々犯人逮捕は難しいと思います。
- audittrq
- ベストアンサー率37% (13/35)
詐欺っぽいですね(^-^; 金額が5000円以上で http://info.auctions.yahoo.co.jp/f/trouble/ こちらの一覧に口座が存在しない場合はYahooの補償が受けられるようです。 条件等あるようなので確認してみてください。
お礼
泣・・・泣・・・やはり詐欺ですか・・・泣 悪い評価がなかったのでこちらも連絡先など聞かなかったので私も悪いですね。 今回はあきらめたいと思います。 しかし初めてこのような事になりかなりショックです。お品物も5000円未満なのでどうにかあきらめられる金額です。 有難うございました
- shiroi1229
- ベストアンサー率19% (21/108)
まずはYAHOOに連絡です、まだ警察の段階ではなさそうです。泣き寝入りするにしてもちゃんとYAHOOには通報しないといつまでたってもそういう悪い人が減りません。 YAHOOにも管理責任があるのですがらYAHOOにまず文句いいましょう。
お礼
泣・・・泣・・・やはり詐欺ですか・・・泣 悪い評価がなかったのでこちらも連絡先など聞かなかったので私も悪いですね。 今回はあきらめたいと思います。 しかし初めてこのような事になりかなりショックです。 有難うございました
- gotaro-m
- ベストアンサー率21% (447/2039)
典型的なオークション詐欺ですね。警察に連絡しましょう。
お礼
泣・・・泣・・・やはり詐欺ですか・・・泣 悪い評価がなかったのでこちらも連絡先など聞かなかったので私も悪いですね。 今回はあきらめたいと思います。 しかし初めてこのような事になりかなりショックです。 有難うございました
お礼