- 締切済み
女性アーティスト名・曲名を教えて下さい。
何度か聞いたことのある曲なのですが、何分洋楽には 疎いため、あちこちで検索しましたがどうしてもわかりませんでした。 ○旅先の店でBGM(オーナー選曲のようです)で流れていたのを今年夏に聞きました。 スナックから若者向けのクラブに改装された店で、オーナーは20代B系の男性です。 ○女性の声でサビは something you(或いはsomething new?)と3回程繰り返します。 音色はファ♯~ソ~ソ~~で最後のソ~が長~~く伸びます。 この3音に合わせて、some~thing~you~~~と聞こえます。 クラブ系・ヒップホップ系のような曲調で、終始 “ズッチャカ、ズッチャカ、ズッチャカ チャカチャカ”とリズムを刻んでいます。 サビに入るまではこのリズムで早口に歌っているので サビ以外の歌詞はわかりませんでした。 聞いたのが旅先のため、オーナーの方に連絡を取って ハミングして曲名を教えて頂くこともできず(笑) こちらで質問させて頂くことにしました。 最近の曲だと思いますので、ここ数年の洋楽に詳しい方どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuma-o
- ベストアンサー率64% (819/1271)
自信がありませんが・・・。 エイメリー(Amerie)の「1 Thing」が ご質問を読んで、思い当たった曲です。 今年の4月に発売された彼女の2枚目のアルバム 「Touch」に収録されています。 一番目の参考URLで、最初に流れるのがこの曲です。
- _ground
- ベストアンサー率26% (17/64)
もしかしたらタリアのi want you?? ちがったらごめんなさいね! http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1972311
お礼
さっそく試聴してきました! 残念ながら探していた曲とは違っていましたが (もう少しクールな印象があります) 明るくて聞いていると気持ちのいい曲ですね。 こんなにあいまいな手がかりにも関わらず 探してくださってありがとうございましたm(__)m
お礼
確かにone thing!って何度も言ってますね! しかし…残念ながら探している曲ではないようです。 サビの歌詞はsome thing you~のみなのです(>_<) でもこの曲もいいですね~洋楽初心者にはとても新鮮です☆ ほんとに回答ありがとうございました。