- 締切済み
曲名とアーティスト名を教えてください。
1980年か81年頃の洋楽ポップスで、比較的若い女性ボーカル、確かソニーのコンポかカセットテープのTVCMに使われていたような(ビクターかも)気がします。いろいろ調べたのですがわかりません。 サビのメロディーしかわからないのですが、 #ら ド レ #レ #レ ファ~ソ ファ #レ #レ #ら ド レ #レ #レ ファ~ソ ファ #レ #レ #レ ファ #レ #ラ~#ソ ソ~ファ #レ #レ ファ #レ~#ド~#ド ド 「ら」はオクターブ低いラ、「#レ」はシャープのレです。とてもわかりづらいのですが、ピンときた方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vinvino
- ベストアンサー率100% (3/3)
回答No.2
そのCMって本人も出演してました?その頃で私の記憶 にあるのは本人も出ていたシーナ・イーストンなんですけど・・・。曲名はモダンガールだった・・・かな 曲名はごめんなさい全然憶えてないです。
noname#8657
回答No.1
もしかして、TERI DESARIO 「Overnight Success」 かな? ツタヤ↓のHPで視聴できます。
お礼
回答ありがとうございます。ですが、違うんです。すみません。80年代のSONYのCMといえばオーバーナイトサクセスが一番のヒットでしたからね...この曲も大好きです。でも私が探している曲はもう少し古いんですよね...