• ベストアンサー

高品質の形状記憶Yシャツってありますか

Yシャツのアイロンがけが面倒なので、 形状記憶等のノーアイロンのYシャツを愛用していますが、 一般のYシャツに比べてどうも安っぽい感じがしてます。 ブランド物とかのYシャツと比べると特に感じます。 普通に百貨店の箱ショップなどのブランドでは 形状記憶のYシャツは作ってないのですか? ブランド名にはこだわりませんので、ご存知の方は教えてください。 あと、ブランドでなくても構わないので、 見た目が安っぽくない高品質の商品を知っていたら、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • simple1
回答No.1

こんにちは。 トラッド系のシャツであれば、「ニューヨーカー」に形状記憶シャツがあります。割と襟が高い感じだと思いますが、ネクタイをすると襟元が引き締まる雰囲気が出るようですね。お値段は幾分高い・・かもしれません。 もうひとつは「L.L.ビーン」のリンク・レジスタントのシャツも形状記憶だったと思います。これもトラッド系のシャツのような感じでした。お店で確かめて見てください。 参考になれば幸いです。