- ベストアンサー
今日の午前に試験なのですが寝た方が良い?
緊張して寝れません。そして、先日の午後8時から午後10時までの2時間しか寝てません。 試験は小論と面接です。寝ないで小論と面接の参考書を読み、一般試験の国と英の勉強をする予定ですが、寝た方が良いのでしょうか? 愚問ですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
頭は寝ている間に記憶を整理するそうですから、寝た方がいいと思いますよ。 どうしても眠れなければ、明日必要なポイントや、英単語を少し覚えたりしてからでもいいと思いますが。 牛乳は眠気をさそう成分が入っているそうですから、ホットミルクとかで体を温めてみてはどうですか?
その他の回答 (3)
- OKWaveTea
- ベストアンサー率14% (4/27)
寝てくださいまし。 体力的にも精神的にも肝心な試験時間中に悪影響が 出る可能性があります。 というより、寝ないと朝まで緊張が続いたままになる 可能性があるので良くないと思いますよ。 Good Luck!
お礼
おはようございます。 お返事ありがとうございました。 少し寝たので、試験はバッチリでした!
- swargal
- ベストアンサー率41% (115/275)
カテゴリーからみると、あなたは高校生で上級学校の入学試験が明日あるということでしょうか? 今、もしこの書き込みを読んでおられるなら、すぐに電源を落として就寝すべきです。 緊張して眠れないのは仕方がないにしても、2時間+徹夜で頭が廻るとは思えません。 ここまで頑張ってきたご自分を信じて、明日に期してください。良い結果がでることをお祈りいたします。
お礼
おはようございます。 お返事ありがとうございました。 少し寝たので、試験はバッチリでした!
- potikko
- ベストアンサー率0% (0/2)
やっぱり大事な試験には100の力で臨むべきだと思います。寝不足で力が発揮できないと思いますよ。 あと私は、前日や試験の前に勉強をするとかえって混乱してしまうので何もしないようにしています。 緊張して寝れないのもわかりますが、横になってみてはどうですか??
お礼
お返事ありがとうございます。 そうでしたね、確かに混乱してしまいますね。早速、横になります。
お礼