OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

歌いたい曲・歌ってほしい曲

いままでにもこういう質問はありましたが、あえて質問させてください! 異性とカラオケに行って、自分が歌いたい曲・異性に歌ってほしい曲はなんですか?逆に歌ってほしくない曲は? (一緒に行く人数問わず、二人きりでもグループでも) わたしは女性ですけど、わりと男性ボーカルの曲を歌いたいほうなので、一緒に行った人と選曲がかぶりがちです(苦笑) 興味あって知りたいというのもありますが、事前にチェックしてあらかじめかぶらないように計画しておこうという狙いもあったりします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 カラオケに行くときの選曲って気を使いますね。 これ、唄ってもこの人たち知らないかも…なんて曲敢えて唄って引かれたり…^^; わたしは、そのときの面子との親密度や年代にもよりますが、YUKIちゃん(JUDY&MARY)や小松未歩などの女声ボーカルでノリをつかんでから、ホントに唄いたいBUMP OF CHICKENをおもむろに入力しちゃいます^^* 『うわ、バンプだ、誰?誰~?』 ってなってるとこに、さっき、キーの高い曲を唄った女性がすっとマイクつかんじゃうので結構歓声が上がります。 楽しいですよ^^* もっとも、最近はよくカラオケに行き過ぎて皆慣れっこですが^^; 31歳女性でした^^*

-ria-
質問者

お礼

お礼が大変遅くなってしまってすみません…! 回答ありがとうございます^^ なるほどなるほど、本命をあとでっていいかもしれませんね。歌う前にほかのメンバーに先に歌われそうでなかなか…と思っていましたがやってみる価値ありそうです

その他の回答 (2)

回答No.3

あ。No.1です。 仕事中で焦ってて、唄って欲しい曲書くの忘れちゃった^^* 男女ともノリのいい曲を唄うのは好感が持てますね。 あまり曲に詳しくないのでこれ、とは言いませんが。 それで、他の人が唄うとききちんと聞いていて、褒めてくれる人。 また一緒に行きたいなと思う。 カラオケって雰囲気や時間つぶしで行くことが多いけど、それだけに楽しい雰囲気だとまた行きたくなるんですよね。

-ria-
質問者

お礼

再びありがとうございます また行きたいなと思えるようなのにできるよう心がけたいです^^

回答No.2

B'zなら何でもおっけぇぇぇ。 かぶったんなら、今度は二人で唄えばヨシ! 別に唄った人だけが好きな曲なわけではありませんからね。 かぶることだってそりゃあるさ!! 唄って欲しくないのは、ありません。 唄いたいなら唄えば良い席で、聴きたくないから唄うなと言う人は帰れ!!(笑) アニメソング唄っても良いですし、渋いトコで演歌でも良いでしょう。 ウケ狙いで唄う人だっていますし普通に好きな人だっているはずです。 私は基本的に最近の曲はB'z以外全く知りませんが、 別に唄われても何とも思いません。 悪く言うと、興味ナシ(笑) 色んなトコから知らない歌が飛び交います。

-ria-
質問者

お礼

お礼がとても遅くなってしまい申し訳ありません!! アドバイスありがとうございます かぶったら二人で!というのは全然考えてもみなかったです…!それもありですねっ