- ベストアンサー
Rutime Error!と出てしまいます
Windowsイラストレーター9.0です。 aiファイルを開こうとすると 「Microsoft Visual C++ Rutime Library Runtime Error! Program:C\Program Files\Adobe\Illustrator 9.0 \Illustrator.exe abnormal program termination 」 と出てきてしまい、うまく開けません。 理由と対処法をどうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんらかの理由により、「Windowsイラストレーター9.0」が 動作するのに必要なファイル群に欠落が生じたようです。 エラーメッセージは(訳)「(ひとまず)VC++関連のファイルが足らん」 と言っているので、そのファイル(いわゆる「ランタイムライブラリ」と呼ばれるもの) を用意しましょう。 参照URLで紹介されているソフトは、 一般的なランタイムライブラリを比較的簡単にネットから取ってきてくれるので 利用してみてはどうでしょうか?
お礼
なるほどですね!ありがとうございました。 なんとか解決いたしました。