• ベストアンサー

エクセルでハイパーリンクを設定しOKすると「参照が正しくありません」と出て設定出来ない

エクセル97で標記の設定でリンクが出来ません 出来るセルもあるので、それをコピーししたいセルに貼り付け、リンクセルの設定を変更しても出来ません 単純なように思うのですが、どうすれば出来るようになるか分からず困っています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taka1014
回答No.1

1・ジャンプ先のファイルが使用できることを確認する ハイパーリンクのジャンプ先のファイルが削除または移動されたか、ファイル名が変更された可能性があります。ハイパーリンクのパスを正しいパスまたはファイル名に変更すると、ハイパーリンクに再び接続できます。 2・インターネットにアクセスできることを確認する ハイパーリンクのジャンプ先がインターネットまたは WWW (World Wide Web) 上にある場合は、直接ネットワークに接続するか、またはダイヤルイン接続でインターネットのサービス プロバイダを経由してインターネットにアクセスする必要があります。インターネットへのアクセスが可能な場合は、サイトがビジー状態であることが考えられます。時間をおいて、ブックをもう一度開きます。 3・ネットワークが正しく稼動していることを確認する ハイパーリンクのジャンプ先がネットワークまたはイントラネット上にある場合は、ネットワークの接続を調べてネットワーク サーバーが稼動していることを確認します。また、ネットワーク管理者に連絡して、ジャンプ先のファイルが保存されている場所へのアクセス権があるかどうかを確認します。

71063
質問者

お礼

お礼がおそくなりました 何とか、色々やってみましたら何とか出来ました 有り難うございました

71063
質問者

補足

返信が遅れて申し訳有りません 全く初歩的だと思いますが、同じブック内のシート間のあるセルをクリックすると他のセルにジャンプするように設定するだけなのですが、シート名を選択しセル番号を入力した後OKをクリックすると標記の表示が出ます どうしても出来ないので、その後出来るセルをそのセルに貼り付けてから、修正すると何とか出来るようになりました、出来ない場合もあるのですが、その時はまた他のセルを貼り付けたりして何とか出来てきています 根本的な解決方法がまだありましたら、お忙しいでしょうが教えてください