• ベストアンサー

Office2000 スペルチェックの解除方法

Win95、Win98どちらもOffice2000を使っています。WordとExcelのスペルチェックを解除の方法教えてください。 例えばHTEと入力しEnter key を押します。次にEnterを押すかスペースkeyを押すとTHEに変わりスペルチェックが作動します。(Wordでの入力時) Win95のExcelもスペルチェックが作動します。 Wordの場合、【オプション】→【文章校正】→【自動スペルチェック】のチャックを外しても作動してしまいます。 WordとExcelともスペルチェックのON/OFFを設定する所が分かりません。 またみなさんどのように使っていますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BIGMAC
回答No.1

スペルチェックでは無くて、ツール>オートコレクトじゃないでしょうか?

yu-mizu123
質問者

お礼

ありがとうございます。オートコレクトでした。 【ツール】→【オートコレクト】→【オートコレクト】→【入力中に自動修正する】についていたチェックを外したらうまくいきました。

その他の回答 (1)

• hinebot
回答No.2

Excelは分かりませんが。 Wordの場合は、 【ツール】→【オートコレクト】→【オートコレクト】タブで、 「入力中にスペルミスを自動修正する」のチェックを外す でOKだと思いますが。 (オートコレクトは、プルダウンメニューでかくれている可能性があります。)

yu-mizu123
質問者

お礼

たいへん詳しい説明ありがとうございます。 Excelの場合も 【ツール】→【オートコレクト】→【オートコレクト】→【入力中にオートコレクト】についていたチェックを外したらうまくいきました。 すいませんが点数は順番で入れさせてもらいます。