- ベストアンサー
LAN接続について
私は4年前にFaithと言う店でOSはWindows2000の パソコンを購入しました。 購入した時から、LANアダプターに PLANEX FNW-9702-T/T3 PCI Fast Ethernet Adapterが付いていて フレッツのアイコンをクリックをしても接続できません 毎回、コントロールパネル→ネットワークとダイアルアップ→ ローカル接続のアイコン下記の2個を有効にしてから NTS Enternet P.P.P.o.E Adapter PLANEX FNW-9702-T/T3 PCI Fast Ethernet Adapter フレッツのアイコンをクリックしないと繋がりません。 又、切る際、上記の2個のローカル接続のアイコンを無効にも出来ず、 フレッツのアイコンで切る事も出来ない状態で。 あのままでシャットダウンしてパソコンを切ってます。 お陰で、Yahooのメッセンジャーもロゴオフしても まだロゴオンされた状態で、友達からは見えてる状態です。 NTTに電話で聞いたのですが、Planexさんに問い合わせ下さいと 言われました。 どうすれば、すっきりLanで繋げるのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>2個を有効にしてから NTS Enternet P.P.P.o.E Adapter PLANEX FNW-9702-T/T3 PCI Fast Ethernet Adapter フレッツのアイコンをクリックしないと繋がりません どういう接続方法か不明ですが(その1台だけ? 他のPCもある? HUBやルータは使っている?) ネットはつながった人が偉いんですから(^^)能書きや説明書になんと書いてあってもつながらない方法は無意味で、ややこしくてもつながれば勝ちです。 ご希望のようにもう少し簡単につなげる方法はありそうですが、情報不足です。(ご自分の接続環境書かないと) 不必要なときには切断している現在の方法は安全でもあって、悪くないですよ。 (NTS Enternet P.P.P.o.E Adapter はフレッツ接続での仮想アダプタでこれを共有することで2台のパソコンで同時にネットすることができます)
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ドライバがでている様ですが適用済みですか? http://www.planex.co.jp/support/download/lanadapter/fnw-9702-t.shtml
お礼
情報ありがとうございます。 ドライバDLしてないので、DLしてみます。 回答ありがとうございますO(。_。)O
お礼
接続環境そうでしたね。情報不足ですいませんO(。_。)O パソコンは、1台です。 パソコンを買った時に、Planetが入っていたようです。 NTTのADSLフレッツ接続です。 有効にしてから接続は、少々面倒でもOKですが 無効にする事が出来ないのが、なんとも・・・ シャットダウンしか切る方法ないもんですかね 親切に、ご回答頂き、ありがとうございましたO(。_。)O